Чтоб не убить вазовский мотор, можно лить даже брэндовую минералку. главное чтоб зимой небыло сухого трения.И менять почаще в городе если.А летом то пофиг по большому счёту.
крякосини уже давным давно не уступают пао.
Чем больше набор допусков- тем всё круче.
в идеале mb 229.5 чтоб был.
ты человека не запутай, а то будет искать полусинь 10ку с мб 229.5 ))))) да и с этим допуском масла будут немного отличаться.... и если кряки такие растакие, на кой тогда новые базы появляются....и всё равно, в самых хороших, хоть немного но есть ПАО.
Darius, давай начнём с того что у нас зимой бывает и до -27- 29. Поэтому 10-40 лучше лить в лето, а на зиму 5-40 как минимум. Масло движок не убивает, его убивает наплевательское отношение хозяина или банальное незнание тех.требований и инструкций по эксплуатации. При таких морозах зимой ничего хорошего двигателю не светит- в плане износа, добавь сюда изнасилование и быстрый разряд аккумулятора при раскрутке этого мёда в движке и сразу сможешь сделать вывод: стоит заливать летнее (для нашего региона) масло на зиму или нет. Тот же Лук 5-40 стоит практически столько же что и 10-40- как вариант кататься всесезонно на 5-40 и не гадать "убьёт- не убьёт"
А по поводу интервала замены масла- смотри на свою среднюю скорость по БК и умножай на моточасы для своего типа масла (ABC приводил данные для конкретных типов и вязкостей)- получишь пробег для замены. Лично у меня получается замена синтетики через 6,5-7тыс.
Darius, всё относительно, если к примеру на обычной 10в40 мотор без проблем пробегает 250 тыс км, то на хорошей синтетике 300 тыс км, цифры конечно с потолка, но суть думаю понятна....) У вас движок какой?
хороший двиг, надёжный, не требовательный особо, остальное Михаил 194 пояснил....)
Нет просто мне мотарист при регулировки клапанов сказал мол. Сейчас на двигателях поршни идут не совсем подобранные. Ну, я и подумал, а зачем такой двигатель кормить Aral, Mobil скорее ему вполне подойдет Лукойл. Просто хотел успокоиться по вопросам того не совсем не Лукойл плохой....
звучит жутко, на самом деле всё не так страшно, потому как остаётся масляная плёнка на всех деталях и полная масляная магистраль, поэтому давление создаётся на 1 секунде, у меня лампа давления тухнет до того как двиг завёлся, хоть и заводиться нормально, зимой другое дело, слишком густому и вязкому маслу сложнее добраться до пар трения и равномерно распределиться по тем же вкладышам....)
Нет просто мне мотарист при регулировки клапанов сказал мол. Сейчас на двигателях поршни идут не совсем подобранные. Ну, я и подумал, а зачем такой двигатель кормить Aral, Mobil скорее ему вполне подойдет Лукойл. Просто хотел успокоиться по вопросам того не совсем не Лукойл плохой....
если мотор не жрёт у тебя масло значит и лей хорошее масло и вовремя меняй,а 10w40 я бы предпочёл лить в уставший мотор но только не в зиму.