Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
так и работу при этом турбины тоже никто не отменяет, или она что пока педаль в пол не утопишь недует совсем? У тебя же получается, хочу еду как на атмо, а хочу как на турбо. Ладно бы если заслонка была полностью закрыта, тогда понятно, а при открытой на четверть или треть у тебя какой двс то получается в итоге? Ты же пишешь:
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вы тут все никак не поймете, что главная фишка турбо - мощь по случаю
вот и пытаюсь понять как это так. Я ездил на турбодизеле, так там всё просто дует едет, недует не едет, больше газу больше дует, меньше газу меньше дует, но всё равно дует.
Кого объегорили ? чтука уже довольно распространенная.
И весьма зачетная
Просто господа из шкоды пробовали это называть адаптивным светом при первом появлении этой фичи, а фишка то копеечная просто лампы с отражателем под углом стоят
так и работу при этом турбины тоже никто не отменяет, или она что пока педаль в пол не утопишь недует совсем?
Как нажмешь - так и дует. все так же, как в атмосфернике.
Только максимум не 0.9 атмосфер, а 1.3, 1.5, 1.8 - вобщем, кто до скольки вдувает в пределе.
Цитата:
У тебя же получается, хочу еду как на атмо, а хочу как на турбо.
Это все от фундаментального непонимания принципов работы ДВС.
будет ли дуть и сколько зависит от текущих обротов и нажатия педали газа.
Может и на 5000 не вдувать, может на 2000 дуть по полной.
Цитата:
Я ездил на турбодизеле, так там всё просто дует едет, недует не едет, больше газу больше дует, меньше газу меньше дует, но всё равно дует.
Опять фундаментальное.
Ты знаешь, что в дизеле возможен широкий состав смеси воздух/топливо, в бензине только очень близко 14.7 к 1 ?
В дизеле нет дроссельной заслонки. турбина там, если грубо приближенно, практически всегда дует по полной, тяга регулируется только подачей топлива.
да, ну и если совсем не дует, то дизель совсем не едет, еслт объемом меньше ведра -))
Последний раз редактировалось Satyr; 14.03.2014 в 19:40..