Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2014, 20:58   #161
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Роснефть"

У меня на пробке маслозаливной горловины наклейка "ваз рекомендует роснефть")
pavel67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2014, 21:03   #162
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Ginz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себя

а если открыть руководство по эксплуатации авто, то ВАЗ рекомендует столько...что можно слюнями изойтись)))
Старый 14.03.2014, 19:56   #163
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 NikiTko не успел проявить себя

Залитуб на заводе полусинь менял на Роснефть Premium 5w-40 . Показатели отличные , отзывы на форумах неплохие. Да и для моих условий в самый раз, говорят тянет даже при -30. Я пока в такие морозы еще не ездил, но батя мой в Омск ездил к друзьям на новый год, на его машине тоже Роснефть в двигатель залита, говорит, что без проблем все заводилось.
Старый 15.03.2014, 08:56   #164
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730-040
Вес репутации: 17 morfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от NikiTko Посмотреть сообщение
Залитуб на заводе полусинь менял на Роснефть Premium 5w-40 . Показатели отличные , отзывы на форумах неплохие. Да и для моих условий в самый раз, говорят тянет даже при -30. Я пока в такие морозы еще не ездил, но батя мой в Омск ездил к друзьям на новый год, на его машине тоже Роснефть в двигатель залита, говорит, что без проблем все заводилось.
как-то неуловимо, но сильно попахивает профессиональными рекламщиками.

а по теме. заливаю, обычно 10-40 летом 5-40 зимой. обычно полусинь.
чего сказать - ну едет, в отличие от шелла не угорает. до минус 30 заводится. с двигателем вроде все нормально.

короче - у меня цель была просто масло, вроде как реализована.
Ну примерно как водопроводная вода - никто же не сравнивает одну воду с другой, просто или пьют или не пьют.

а теперь вопрос по теме - я смешал в канистре 1 литр остатков синьки рн к 3 литрам старых остатков полусиньки - этот коктель можно в мотор заливать?
в канистре вроде ничего в осадок не выпало.
morfey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2014, 14:01   #165
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

да можно,почему нет то... фирма то одна. скорее всего разница в количестве присадок,если одна вязкость
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2014, 15:16   #166
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Argonavt не успел проявить себя

Заливаю Роснефть Premium 5w-40, цена отличная, за эти деньги можно только полусинтетику в заграничных канситрах найти. Я с полсинтертикой не очень, с прошлого Опеля пробовал-сравнивал. Он у меня 2006 г.в. был. Его продал, новую Калину купил, но решил в нее тоже только синтетику наливать.
Старый 17.03.2014, 16:44   #167
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Argonavt, а какие масла сравнивал, и что не понравилось, поделись опытом?
pavel67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2014, 16:24   #168
Интересующийся

Вес репутации: 106 Versusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как уже несколько страниц назад я писал здесь - повторюсь!
Роснефть 5-40 - хорошее масло. Мотор работает на нем тихо, масло имеет хорошие допуски, но как выясниолсь есть несколько НО?
1) Слишком низкое щелочное число для такого рода масле - 7,26. То есть ни о каких там 8-10 тыс. речи я думаю идти не может с нашим бензином, 5-7 максимум.
2) MB 229.5 допуска нет.

Мне это масло нравилось, доступность у него большая, но имхо за такие деньги (890руб на заправках за 4 литра) можно купить и что-то более стоящее.....уж тот же Лук 5-40
Versusnet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2014, 17:40   #169
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Versusnet Посмотреть сообщение
5-7 максимум.
Десяточку ходит смело.
Цитата:
Щелочное TBN число не является основанием качественной оценки масла. Эти параметры оценки масла по числу TBN использовались около 10 лет тому назад в оценке качественных характеристик смазочных масел, а величина щелочного числа TBN была связана с величиной содержания серы в дизельном топливе, а не с качеством масла. Высокое щелочное число TBN практикуется как хороший маркетинговый лозунг для Клиента, который не до конца разбирается в маслах, а не как действительное превосходство масла над другими его видами. Большое щелочное число влечет за собой высокий уровень содержания сульфатной золы.
http://www.oilclub.ru/faqdet.asp?faqid=146
сентябрь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2014, 18:36   #170
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Ginz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себя

ещё бы добавил, что маленькое щелочное, может продержатьсья дольше по срабатываемости, чем высокое.