Rifa11m, Это от песка канавки на барабанах. Поменяешь барабаны и через пару тысяч они такими же станут. Надо ручник по чаще подтягивать и следить чтобы было 3-4 щелчка. Если колодки еще заводские, то лучше поменять на другие хорошие.
Месяца 3 или 4 уже езжу с этим шумом. Появляется, когда сыро на улице. Когда были морозы несколько недель-все пропадало, сейчас опять. Завтра полезу гляну.
классических жигулях там выработка ровная и гладкая была, вопрос:
значит они не работали вообще или зтц или колдун заклинили.Менять барабаны можно примерно на 130 тысячах,а до этого пустая трата денег.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
А как тогда объяснить, что скрежет пропадает, если 2-3 раза нажать сильно тормоз на стоячей машине. Причём скрежет может через пол года вернутся, а может через день. У меня и на Калине и сейчас на Гранте заднее правое изредка издаёт скрежет, лечу нажатием.
Тут два варианта: при сырой погоде обрати внимание с утра на передние тормозные диски тоже самое и в задних барабанах вот только с барабанов от этой ржи трудно ибзбавится.Второй вариант скрежет может идти их за потёкшего зтц.
[QUOTE=sanya48;4947408][size="1"]Добавлено через 14 минут[/size
в таком случае я посоветую сбрасывать тормозуху из цилиндра через штуцер - так проще разжать колодки.
… и прокачивать заново контур, не ну ты хорош, конечно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanya48
Добавлено через 14 минут
а пробку выкручивать нет смысла
А зачем, по-твоему, там стоит клапан? Почитай лучше инструкцию по замене колодок!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
А как тогда объяснить, что скрежет пропадает, если 2-3 раза нажать сильно тормоз на стоячей машине. Причём скрежет может через пол года вернутся, а может через день. У меня и на Калине и сейчас на Гранте заднее правое изредка издаёт скрежет, лечу нажатием.
Я написал, как один из вариантов, а не лечение всех проблем! У меня тоже-то появлялся, то пропадал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43
Тормозуха обратно выдавливается пружинами колодок! Или Вы об этом не знали? А отрегулированный ручник через распорную планку разжимает колодки как раз по диаметру тормозного барабана.
Вот ты новость открыл!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43
И хоть укакайся около машины, но если есть выработка на барабане, то без ослабления ручника барабан тупо не снять, поэтому его лишний раз никто и не колупает.
Нехрен так ручник затягивать до двух щелчков, чтоб потом еб@ться...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43
Ну конечно если при каждой замене колодок менять барабаны..., то тогда можно и на фуфайку золотые пуговицы пришивать.
Для меня тормозные диски, барабаны и колодки расходный материал.
Тебя послушать -так жаль, что машина не вечная…
К110, умник хренов, я лишь тебе ответил на твое предложение по чистке канавок барабана
Цитата:
Сообщение от К110
хорошо видна канавка на тормозном барабане. Если проблема не в этом, то всё равно периодически необходимо чистить это место, допустим при замене колёс, а это уже два раза в год, так как я столкнулся с этим впервые.
и это было сделано без обсираний твоего предложения, я лишь объяснил, почему большинство этого не делает, а из тебя дерьмо поперло.
Если ты при каждой смене колес меняешь барабаны и чистишь канавки на них, то флаг тебе в руки, а у меня есть жена и дети и других хватает заморочек в жизни, и машина при этом неплохо ездит. Ручник можешь вообще не затягивать, это твое дело.
Цитата:
Сообщение от К110
Цитата:
Сообщение от Semen43
Тормозуха обратно выдавливается пружинами колодок! Или Вы об этом не знали? А отрегулированный ручник через распорную планку разжимает колодки как раз по диаметру тормозного барабана.
Вот ты новость открыл!
Если это для тебя не новость, то нахрена давать такие советы людям, грамотей?
Цитата:
Сообщение от К110
Хочу посоветовать открывать крышку бачка, куда заливаешь тормозуху, эту же операцию делают при замене колодок, для того чтобы их сжать. Может и не нужно ручник ослаблять!
После этих высказываний не вижу смысла в дальнейшем общении на технические темы.
Приветствую форумчане. У многих возникает непонятный скрежет в задних тормозах.Попробую объяснить одну самую распространенную проблему всех передне-приводных ВАЗов. Я сам однажды избавился раз и навсегда от этих произволных шумов и скрежетов. За ранее извиняюсь если за кем то повторюсь.
Со временем в процессе эксплуатации рычаги развода колодок 18 из за того что штифт 17 изнашивается начинают на нём люфтить. К тому же многие не подтягивают ручник до последнего. При этом пружина на тросике сжимается и становится всё больше сжатой (усталость металла+плохое кач-во ) В итоге имеем болтающийся рычаг и скукоженную пружину на тросике. При таком раскладе или пружина или ухо тросика 22 начинают задевать и тереться за вращающуюся ступицу колеса с внутренней стороны.Откуда и возникают скрежеты и трение.
Лечится заменой штифтов 17 и подбором шайб 19 таким образом чтобы когда всё соберем рычаг не болтался. Ну и обязательно отрегулировать натяжение тросов по мурзилке. Всем удачи.
это получается пружинка тросика трется о барабан или ступицу.
скажи пожалуйста люфтило на сколько сильно?
у меня на новой калине 2 при торможении на правом заднем колесе, звук какой то не естественный, но ручник вроде норм подтянутый, на старой калине в принципе не знал, что там есть тормоза и пробег 81 тыща, и ручник не разу не подтягивался, вернее попытки были, но безуспешные (как предполагали инженера там онанировать за резонатором с двумя ключиками не знаю), короче так и бросил.
и может подскажешь: как тросик на калине подтягивал?
Всю зиму проездил было норм. А тут неделю скрежетал задний правый. В городе конечно грязища. Сегодня снял барабан почистил мет щёткой и всё пучком. (грязь на калодках так закотало,ели отскаблил)