Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Цитата:
Сообщение от xxl...
Патриот не нравится расходом . Еще у него намного больше регламентных работ.
Да я Патриота не предлагал, просто сравнил динамику этих автомобилей
Что касается расхода, в Патриот ставится газ и большой баллон за задними сиденьями. В Шниве, если ставить газ, мы либо остаемся вообще без багажника (он и пустой-то мал, не говоря уже про багажник с баллоном), либо колхозим баллон под задний свес с переваркой глушителя и риском повредить. А у Патриота с газом затраты на ГСМ будут поменьше, чем у Шнивы ))
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
ездил.
Больше не хочу.
Вообще.
Ты наверное прокатился на убитом Козлике. Я тоже могу проехаться на древней 2105 и написать, что Калину-2 не хочу, вообще.
Цитата:
Сейчас за окном 2014 год.
На свете существуют автомобили.
Примерно внешне как УАЗик, только удобней.
А не догадываешься, почему например покупают однокомнатную квартиру, а не пятикомнатную? Вот ведь дураки...
Цитата:
плюс прожорливость
плюс гниение
плюс постоянное подтекание
плюс ломучесть
плюс шумность и головная боль
минус деньги
КамедиКлаб насмотрелся? Хотя нет, там только про Калину.
ЗМЗ-406,409 однозначно надежнее Вазовских, проблемных тех.решений не имеют, на Газелях без кап-ремонта по 300-400тыс. выхаживают. Про КПП Даймос практически тем нет на профильных форумах, по надежности и шуму ее опять же гораздо лучше Ваза. В мостах проверяй сапуны, вот и не будут течь.
По шуму гораздо тише Нивы и чуть тише Калины, особенно на скорости. Так что смотри дальше Камеди.
Последний раз редактировалось Kol888; 15.03.2014 в 09:15..
Цитата:
Сообщение от IDOL
Евгеньевич, привет
Эт те приветы надо передавать онанирующим на импортные шильдики
Как только появились очень очень очень хорошие импортные поршни и производитель самых лучших в мире автомобилей типа лохан, так и началось. На этот мотор (1.4) изначально были заявлены ремонтные размеры.
Цитата:
Сообщение от Kol888
По делу есть что сказать?
Спорить не буду.
Счастливых обладателей патриотов я часто наблюдал в оф. сервисе Мега Моторса.
После объяснений мастера, что их претензии к качеству Патриотов беспочвенны, т.е. это есть норма, патриотизм новых владельцев патриотов заметно потухал и глазки увеличивались в размерах.
Такие картины маслом только подтверждают мое личное мнение о Патриоте как о машине совершенно некомфортной, ломучей и проблемной.
УАЗ-это как БМВ.
Это идеология и стиль и образ жизни.
Спорить с владельцами, что БМВ, что УАЗов - бесполезно.
У нас разные ориентиры и точки отсчета.
Координаты в пространстве в оценках разные.
Эти две марки, по сути, религия, а в вопросах религии я не спорю.
В иудаизме миссионерство - затаскивание в иудаизм новых членов строго запрещено. Считается что человек должен сам все понять.
Устраивает УАЗ - я рад и счастлив, что Вы рады и счастливы.
Но вряд ли стоит говорить однозначно какое это счастье обладать УАЗом.
Для Вас - счастье.
Для других это может оказаться по другому.
- Рабинович, скажите, что такое счастье?
- Счастье - это жить в такой стране, как наша!
- А что такое несчастье?
- А несчастье - это иметь такое счастье...
Последний раз редактировалось Натан Фридман; 15.03.2014 в 10:54..
Цитата:
Счастливых обладателей патриотов я часто наблюдал в оф. сервисе Мега Моторса.
После объяснений мастера, что их претензии к качеству Патриотов беспочвенны, т.е. это есть норма, патриотизм новых владельцев патриотов заметно потухал и глазки увеличивались в размерах.
Такие картины маслом только подтверждают мое личное мнение о Патриоте как о машине совершенно некомфортной, ломучей и проблемной.
Хм, у других оф.сервисы сплошь ангелы? Не смеши. При надежность двигателей, КПП Уаз vs Ваз я уже написал, Вазу еще расти до этого. Остальное дешевые мелочи. Инфа про Патриот у тебя "постоял рядом на сервисе". Я же катался на Калине, Шниве, просто Ниве.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Инфа про Патриот у тебя "постоял рядом на сервисе"
для тех кто читать не умеет:
Цитата:
Сообщение от IDOL
ты в нем ездил?
Цитата:
ездил. Больше не хочу. Вообще.
Вы мне что хотите доказать?
Что патритот - супер машина?
Я считаю, что уаз-патриот - говно машина.
Машина для истинных патриотов (об этом написано сзади на машине), которые не хотят понимать насколько уаз машина плоха и кто свято верит в наш автопром, поднимающуюся Россию с колен и прочую хрень.
В комплект надо класть кирзачи солдатского образца и ящик водки.
Цитата:
для тех кто читать не умеет:
Если ты на нем ездил, то не писал бы чушь хотя бы про шум. Для тех кто не умеет читать, Патриот тише Калины, и уж тем более Шнивы-Нивы.
Цитата:
Я считаю, что уаз-патриот - говно машина.
В комплект надо класть кирзачи солдатского образца и ящик водки.
Ты прокатись для начала, а не ставь диагноз постояв рядом. Про меньшую Вазовскую надежность, ресурс двига и КПП - самых дорогих узлов, ты понятно мимо ушей пропускаешь, но лепишь чушь про ящик водки в стиле дебильного Камеди. Хотя если аргументов нет, что еще можно писать.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ждать можно очень долго, пока они соберутся, можно уже будет шниву откатать.
Если деньги карман не жгут и нет непреодолимого желания завладеть Шевинивой, почему бы и не обождать? Я только из этих соображений.
А если жгут и желание непреодолимо, то надо брать