Вес под 100 кг сиденье скрипело как телега старая. Причем не обязательно садится было...можно просто за подголовник в поперечном направлении сиденье пошатать и скрип тут как тут. Избавился от скрипа сидений следующим образом:
Снял боковые пластиковые накладки. Достоверно найти источник скрипа не смог. Пробрызгал весь крепеж и металл основания сидений WD-40 (в том числе с нижней стороны сиденья). После чего попробовал опять пошатать - нифига! Скрипит как ни в чем не бывало. Но на следующий день приземляясь на кресло понял что что-то не так! Блин! Скрипа нет! Третий день езжу нормально (уж очень он меня напрягал). Правда были отзывы что это лишь временно действует. Посмотрим.
Было все точно также, заежал по гарантии, специально выписали новое кресло, на ТО сказали поменяют. Вот приехал на ТО1, а обивка на новом кресле не совпадает. Мастер посмотрел, потряс мое кресло, грит, плохо затянуто, пролил все маслом, подтянул, скрип почти прошел, надо тебе шайбы паронитовые подложить, под каждую точку крепления салазок к подиуму. Давай подкладывай, говорю, минут за 15 он мне их поставил, уже 3 недели тишина. Спасибо сервисмену за профессиональный подход.
зы. Вес мой 130 кг.