Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания - 1
Цитата:
Сообщение от feudor
Установка оборудования не предусмотренного конструкцией ТС является внесением изменений.
А ПТФ на жугули копейку? Ставят же.
Цитата:
Определением термина «изменение конструкции ТС» (переоборудование) предусмотрено, что изменением конструкции ТС является исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного (базового) ТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на уровень обеспечения безопасности дорожного движения (в том числе связанные с адаптацией для управления водителями-инвалидами а также с установлением дублирующих органов управления, которые предназначены для обучения вождению). Понятие «изменение конструкции ТС» касается только тех ТС, которые зарегистрированы в ГИБДД. Что касается изменений, вносимых в конструкцию до стадии регистрации ТС, то на них распространяется требование Правил по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств.
Недопустимо вносить изменения в конструкцию ТС в результате, которых изменяется или уничтожается маркировка, нанесённая на ТС организациями-изготовителями, имеются запреты или ограничения, наложенные судом, следствием, таможенными органами, органами налоговой полиции, органами социальной защиты населения.
http://www.gibdd44.ru/tehnadzor/avto/index.aspx
Если у меня стоят ПТФ, а я их уберу, то это не будет изменение конструкции ТС.
Так же ДХО, если я их установлю, по правилам, то все путем.
А вот если я их встрою(ДХО) в фару, то это изменение.
Есть бампера с отверстиями под ПТФ, а есть без. Если я прикручу ПТФ сам по правилам- то все ОК.
Как то так.