Вопрос по роликам на механизм ГРМ. Какой из этих INA 532 0438 10, Koyo PU355816RR9D и Torque KR507121126 встанет без всяких ухищрений (подточенных болтов, шпилек, шайб и п.р.). И ещё ролик натяжитель ATB2544 или KR5070 какой лучше на двигатель 126?
godfather-k, опорный Турки ИМХО всё ещё тёмная лошадка. Но в полном комплекте, даже со своим болтом. Его аналог Marel на приорофоруме около 80000 отходил, и ещё бегает. Мой коллега такой же Marel около 30000 эксплуатирует. Не показатель, но ролик двухрядный, а потому внушает.
Натяжной предпочтительнее Dayco.
Добавлено через 2 минуты
Если нет желания проверять опорный Турки, то проблем в болтах и шайбах для ИНА и Коё не понимаю.
Последний раз редактировалось Ky.; 14.03.2014 в 23:17..
godfather-k, опорный Турки ИМХО всё ещё тёмная лошадка. Но в полном комплекте, даже со своим болтом. Его аналог Marel на приорофоруме около 80000 отходил, и ещё бегает. Мой коллега такой же Marel около 30000 эксплуатирует...
Вы имеете в виду вот этот ролик Mapco 23083? Он на двигатель от ваз 1.5 16V идет. Честно говоря не понял как ставить его, шпильку надо или стоковый болт подойдет. Указанные ИНА и Коё в любом случае с ухищрениями придется ставить?
P.S. Хотя вроде бы в курил, надо брать ролик KOYO PU355816RR9D болт М10х1.25х45 (TOYOTA 90105-10248) и шайбу 2108-1006130-10. Натяжной Dayco ATB2544. Опорный есть Ina 532 0091 20, он с болтом идет. Что про него скажите.
Ты сейчас высказался за магазинные помпы или и заводские тоже?
Конечно же я имел ввиду только ремонтные(магазинные).
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Помпа заводская живёт у меня 85 000 км и помирать не собирается.
Помпы HEPU на Оке ходит 80 000 - проблем нет.
На оке ТЗА отходила 100 000 и была заменена просто по сроку, ни люфтов ни чего другого, правда после годового хранения в гараже(после снятия) смазка в ней превратилась в гудрон и она почти не крутится.
На калине ТЗА 50 000 без замечаний, но появился посторонний звук в районе ГРМ при запуске и поэтому была заменена на ремонтную ТЗА а вместе с ней менялся и опорный ролик, звук пропал НО обе детали находятся в отличном состоянии люфтов нет, единственное в помпе маловато смазки.
Цитата:
Сообщение от gavial
Помпа Хепу Р625, хоть и с другим зубом - бегает по 90 тыс. без признаков неисправности
Цитата:
Сообщение от gavial
Неплохие отзывы есть и по Пиленге - 60 тыс.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Помпы HEPU на Оке ходит 80 000 - проблем нет.
Надеюсь не станете порить что тут на форуме да и на приоре можно легко найти эти же помпы умершие на пробегах 2000-5000-20000.
Вот по этому и написал:
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Таких не существует.
Какую бы не поставил нет 100% гарантии что она 40 000 пробегает и поэтому забыть про неё не удастся следить прийдётся намного тщательней.
Лотерея везде, прежде чем себе выбрать ремонтную прочитал всё что здесь и на приоре пишут про помпы, поэтому и говорю что панацеи не существует.
ввасилий, согласен. я тоже брал в запас ТЗА Премиум для замены родной, лежала примерно год при комнатной температуре, так же стала проварачиваться довольно туго, с закусываниями - поэтому подумываю о другой помпе.
Был у меня Ваз 2107 стояла родная помпа, при пробеге 110 тыс. продал - интересовался недавно - пробег сейчас 170 тыс. - помпа не беспокоит Так что это лотерея
Сегодня поменял оба своих ролика. Поставил INA 532 0459 10 и Torque KR5070. Хочу поблагодарить [B]Гагаринца, Vovk, [B]и других ребят за представленные разработки, т.к . сделал натяжной ключ по представленным чертежам. Работать одно удовольствие. Поляк к 30ткм болтался, а у китайца прослушивались шарики. Хотел китайца смазать, да не тут-то было! Не могу разобрать. Уже на крышку в тисках давил, не выходит.Кто нибудь разбирал? Поделитесь!