Alex_UssR, карданчики посмотри, при затяжке их ведет и корпус подшипников в крестовине криво встает. Еще можно руль на 180 градусов переставить ( кардан на эуре тоже повернуть), чтоб износ шестерни убрать из нулевой зоны. Перетянутая рейка тоже может влиять.
рейка вообще стучит. Я ее было пытался подтянуть - ключ погнулся)))) Гайку не повернул.
А как это руль переставить? Т.е. отсоединить карданы, повернуть на 180, поставить карданы (или только с эура кардан снять?). Снять руль и одеть прямо? Там ничего не перекрутиться?)))
Alex_UssR, рейку перебрать, а не подтягивать. Руль снять, на 180 развернуть и поставить, снять верхний кардан (который на эур), повернуть руль в нормальное положение и поставить кардан на эур, т.е. шестерня в эуре повернется на 180 градусов. Если руль без подушки, то можно крутить хоть сколько. С подушкой нужно аккуратнее, там контакты на подушку можно порвать, но при желании всё можно.
Перед тем как грешить на эур нужно всё таки сделать рейку и карданы
там ее снять проблема... Болты дико ржавые) Да и перебрать тоже - рк. у нас не продаются.
Мб проще купить новую короткую? 14 тыс на ваши стоит
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от astealz
Alex_UssR, рейку перебрать, а не подтягивать. Руль снять, на 180 развернуть и поставить, снять верхний кардан (который на эур), повернуть руль в нормальное положение и поставить кардан на эур, т.е. шестерня в эуре повернется на 180 градусов. Если руль без подушки, то можно крутить хоть сколько. С подушкой нужно аккуратнее, там контакты на подушку можно порвать, но при желании всё можно.
Перед тем как грешить на эур нужно всё таки сделать рейку и карданы
Карданы сниму, рейку гляну. Единственное, что смущает, с нижним все просто - на рейке есть лыска под болт, а вот сверху нету. Но если ловить не изношенный сектор шестерни редуктора эур, всеравно придется снимать и ставить правильно руль.
P.S. Спасибо за разъяснения)
Добавлено через 32 минуты
Полез я в букварь, нашел там фото карданов)))) А там по центру стяжной болт...
Бегом в гараж, разъединил карданы. Нижний норма, верхний - крутиться рывками)
Далее эур - у него нету зон, где он крутиться легко. Одним пальцем не срывается - крутиться как энкодер магнитолы везде. По центру - даже лучше....
Далее - я его мазал, а потом удивился, что эффект быстро прошел - выдавило смазку сзади редуктора, там где гайки для регулировки осевого.
здравствуйте. извеняюсь если где то есть уже то что меня интересует но не могу найти или норм фото платы или схему на плату блока ЭУРа в частности интересует только имя одной микрухи (она выделена на фотографии платы) Эбу корейский авто 11го года.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Утром сел в машину,эур не работает.Лампочка не горит,метод скрепки не диагностирует.Предохранитель исправен.В чём может быть причира.До этого эур работал исправно!!!