Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Цитата:
Сообщение от IDOL
Кто сказал? В СМИ проскакивала информация, что будет моноприводная версия, а раз так, то из Шнивы сделают паркет.
На автосреде было вроде обширное интервью то ли директора завода, толи проекта Шнива, он там точно говорил, Шнива останется классическим внедорожником, с мостами, понижайкой и блокировкой, но помимо этого, будет так же версия с передним приводом и с автоматом, такие планы, линейку авто расширят, тем самым привлекут новых покупателей. Вот о чем там говорилось, так что никуда полный привод не уйдет)
Добавлено через 7 минут
Джеффри Гловер говорил, ныне переведенный на Автоваз))
Сообщение от Dim4iK))
Шнива останется классическим внедорожником, с мостами, понижайкой и блокировкой, но помимо этого, будет так же версия с передним приводом и с автоматом, такие планы, линейку авто расширят, тем самым привлекут новых покупателей. Вот о чем там говорилось, так что никуда полный привод не уйдет)
Фактически тогда надо будет делать два разных автомобиля с совершенно разными трансмиссиями.
Директор может и недоговаривать. Дустер, вон, тоже внедорожником называют. и даже в инструкции что-то про бездорожье написали. С такой компоновкой как у него можно делать и переднеприводную и полноприводную трансмиссии, а если ставить движок продольно и делать нормальную раздатку, то как это все в передний привод переделать - хз. Нет, можно, конечно, задний кардан отсоединить и включить блокировку межосевого диффа, но не будут же в таком виде переднеприводные тачки продавать ))
Цитата:
Сообщение от IDOL
Фактически тогда надо будет делать два разных автомобиля с совершенно разными трансмиссиями.
Ну возможно так и будет)
В по факту, именно честный полный привод - главный козырь Шнивы, они это прекрасно понимают и не будут лишать автомобиль этого, если сделают обычный паркетник, то тех владельцев Нив/Шнив что есть сейчас они потеряют, ибо те будут смотреть в сторону честного полного привода, я в числе их, если они не сделают честную Шниву, то я буду смотреть в сторону УАЗа через 2-3 года)
А паркета у Шевроле итак хватает...
Сообщение от Dim4iK))
А паркета у Шевроле итак хватает...
Не хватает дешевого паркета )))
Сколько продают в год Шнив и сколько Дустеров? Сделают паркет на уровне цен Дустера - продажи гарантированы, а вот будут делать внедорожник с несущим кузовом и полноценной трансмиссией, еще не факт, что получится ))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
если они не сделают честную Шниву, то я буду смотреть в сторону УАЗа через 2-3 года)
Если УАЗ через эти 2-3 года в конец не опаркетят ))
Цитата:
Сообщение от IDOL
Сколько продают в год Шнив и сколько Дустеров? Сделают паркет на уровне цен Дустера - продажи гарантированы, а вот будут делать внедорожник с несущим кузовом и полноценной трансмиссией, еще не факт, что получится ))
На вторичку еще поглядите, сколько Дустеров возрастом меньше года и с пробегом до 10-15 тыщ уже в продаже и найдите хотя бы одну такую же Шниву))
А по факту, если сделают честный внедорожник по цене Дустера(500-700 р), то Дустер то как раз так и сразу загнется, щас его берут из-за массовой рекламы и, якобы, отсутствия альтернативы, хотя она то как раз есть, паркетников за 700 р хватает на рынке, но Дустер почему то позиционируют как внедорожник, коим он не является)
Так что если сделают настоящую Шниву по цене Дустера, думаю она будет очень хорошо уходить)
Цитата:
Сообщение от IDOL
Если УАЗ через эти 2-3 года в конец не опаркетят ))
Ну вроде пока не паркетят его)) Пока он динозавр еще - честный, рамный парт-тайм) Хотя вроде как от рамы хотели отказаться)
Сообщение от Dim4iK))
Ну вроде пока не паркетят его)) Пока он динозавр еще - честный, рамный парт-тайм) Хотя вроде как от рамы хотели отказаться)
Пока в Рашке нет дорог паркетить УАЗ тупо и невыгодно.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
На вторичку еще поглядите, сколько Дустеров возрастом меньше года и с пробегом до 10-15 тыщ уже в продаже и найдите хотя бы одну такую же Шниву))
А по факту, если сделают честный внедорожник по цене Дустера(500-700 р), то Дустер то как раз так и сразу загнется, щас его берут из-за массовой рекламы и, якобы, отсутствия альтернативы, хотя она то как раз есть, паркетников за 700 р хватает на рынке, но Дустер почему то позиционируют как внедорожник, коим он не является)
Так что если сделают настоящую Шниву по цене Дустера, думаю она будет очень хорошо уходить)
Дустер берут из-за дешевизны(деталюшек) и наличия ЗЧ в магазинах от логана. Да и сам он дешевый , при нынешней цене какашкая у дустера особо конкурентров нет.