Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2014, 10:27   #341
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6

Рабадан, В двух -трёх словах лучше расскажи ,что беспокоет в работе авто !
А смотреть и разбирать логи ,честно скажу -работа долгая и времени много нужно ,чтобы понять вдумчиво,что там у тебя не так .
Старый 17.03.2014, 13:39   #342
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Рабадан, В двух -трёх словах лучше расскажи
Цитата:
Сообщение от Рабадан
Доброго времени суток. Не прошло и 4-х месяцев, а я уже достал таки шнуры и сделал диагностику
Мы с Вами обсуждали проблему
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=232

и вы сказали, что нужно лог работы всех систем. К сожалению только сейчас смогу это сделать.
Кстати проблема немного видоизменилась, причем без всякого вмешательства:
теперь не после каждой лужи машину начинает дергать, обороты падают. Где-то раз в 2-3 недели. Но появилась другая проблема: на второй скорости при медленном движении (обороты примерно от 1000 до 1500) машина дергается, ну как бывает, когда вовремя не переключаешь на низшую передачу. Например:
Еду по спуску на второй передаче. Отпустил педаль газа. Раньше без проблем ехала себе и нормально, а сейчас начинает дергаться и приходится либо надавить на педаль газа, либо скинуть на нейтралку.
Вот такие пироги.
Я не могу его лог открыть у меня проги нет.
Старый 17.03.2014, 17:28   #343
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рабадан Посмотреть сообщение
Добрый день. Вот файл, записанный сканматиком. Кто что может сказать?
Рабадан, на форуме может быть у 1-2-х человек есть сканматик...
Качни OpenDiag и им сними лог...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 17.03.2014, 17:45   #344
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пока что из выше прочитанного,могу предположить .Проблема начинается после проезда по лужам ,возможно подзаливает генератор или датчик ДПКВ (влага попадает в разъём датчика и он начинает выдвать рваные импульсы )
хорошо бы глянуть ,что в эти моменты с напряжением в бортсети .а вот импульсы от ДПКВ ,увы не какой прогой не увидеть !
Старый 17.03.2014, 19:42   #345
Свой человек

Автомобиль: 11176-48-038
Вес репутации: 184 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
а вот импульсы от ДПКВ ,увы не какой прогой не увидеть
Осциллографом или мотор-тестером.
WineS вне форума   Вверх
Старый 17.03.2014, 22:37   #346
Освоившийся

Вес репутации: 12 Хмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном пути

Кто следил, сегодня много ездил с ХХ проблем не было и с тягой заодно. Держит ровно 850 (по стрелке. БК и диагностики нет), попыток глохнуть нет. Обороты при подгазовке вырастают мгновенно, падают плавно. Заметил, стало проще гонять задом, без подгазовки.
Хмыр вне форума   Вверх
Старый 18.03.2014, 21:31   #347
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 12 erba0404 находится на правильном путиerba0404 находится на правильном путиerba0404 находится на правильном пути
плавают обороты, и чтото странное твориться,

Извените за флуд, у меня плавают обороты между 700-900, не могу понять толи когда вкл печку, толи из-за саба когда сильно играет, иногда еду и машина глохнет, я из-за этого торможу на скорости, а если на нейтралке то иногда глохнет на ходу, недавно когда протягивал патрубок, протер чуть-чуть дроссель, и вроде машина не глохла, а терь лпять началось, но обороты плавают.....
1 но дело в том, что еду сегодня, и проезжаю воду, а там яма, и я по ней, чуть проехал и машину начало трясти, подумал колесо, смотрю, а оно цело...еду дальше, машина еле едет вибрирует все, и на холостом, все норм если стою, еду опять, такое чувство, будто глушак порвался....потом ехал дальше и машина заглохла на ходу, я завел и все нормально стало?! но обороты теже...и главное утром прогрев обороты не плавают, а чуть проеду начинает, ошибки в штатном бк, 4,5.....помогите..... и у меня не е-газ, обычный 8 кл
2 и это было неделю назад, сегодня все потеплело, но вдруг пошел снег, и я опять нарвался на лужу, после опять таже тема, дергание, как буто глушак отрвался и бил об пол, потом начал газо вать вроде прошло более менее.......
3 а и появился свист, при нажимании на газ, и вместе с этим свистом обороты плавают, аж фары тускнеют, почему?
4 мои0 вариант, думаю, что в глушаке дырка и туда попадает вода и он от этого, барахлит и еле едет, может быть такое?
5 хотя я менял недавно прокладку между коллектором и глушителем, и нигде не сифонило, но при разгоне появляеться звук, как будто глушак порван, на холостых норм...
модераторы плз не переносите мои сообщения в другип тпмы, не одна тема не помогла.....
erba0404 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2014, 21:42   #348
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: плавают обороты, и чтото странное твориться,

Свист и тускнеющее фары - это ремень генератора,подтянуть. Троение после луж -скорее всего катушку зажигания залевает,нет искры в цилиндр(ы) Глохнет на ХХ - РХХ. А вообще лучше сделать полную диагностику, компрессию, давление в рампе,ошибки по ЭБУ.
Groov вне форума   Вверх
Старый 18.03.2014, 23:39   #349
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 23 Рабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
Рабадан, на форуме может быть у 1-2-х человек есть сканматик...
Качни OpenDiag и им сними лог...
Спасибо за ответы.
opendiag я сейчас скачал. Но что то сомневаюсь, что эта прога бесплатно установится, да и адаптер какой то там нужен. Где его надыбать???
А прога сканматик спокойно читает записанные мною логи. вот скрин.
Миниатюры
1 на прогретом.jpg  
Рабадан вне форума   Вверх
Старый 18.03.2014, 23:53   #350
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Рабадан, Мы про насосы ,ты про колёса !Понял к чему всё это я написал ?!
Ну нет в массах Сканматика ,это коммерческий продукт ,его никто преобретать не собирается ,он нахрен никому не нужен .Опендиаг создавался изначально как фрипрограмма для диагностики ВАЗ и существует в нормально рабочем виде в свободном доступе для всех и также имеет тех поддержку ,автор проекта переодически обновляет программу .Установка там простейшая и ничего не требует и никуда не привязывается .Адаптер любой К-лайник .

Метки
глушитель, лужи, плавают обороты