Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Рабадан, В двух -трёх словах лучше расскажи ,что беспокоет в работе авто !
А смотреть и разбирать логи ,честно скажу -работа долгая и времени много нужно ,чтобы понять вдумчиво,что там у тебя не так .
и вы сказали, что нужно лог работы всех систем. К сожалению только сейчас смогу это сделать.
Кстати проблема немного видоизменилась, причем без всякого вмешательства:
теперь не после каждой лужи машину начинает дергать, обороты падают. Где-то раз в 2-3 недели. Но появилась другая проблема: на второй скорости при медленном движении (обороты примерно от 1000 до 1500) машина дергается, ну как бывает, когда вовремя не переключаешь на низшую передачу. Например:
Еду по спуску на второй передаче. Отпустил педаль газа. Раньше без проблем ехала себе и нормально, а сейчас начинает дергаться и приходится либо надавить на педаль газа, либо скинуть на нейтралку.
Вот такие пироги.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Пока что из выше прочитанного,могу предположить .Проблема начинается после проезда по лужам ,возможно подзаливает генератор или датчик ДПКВ (влага попадает в разъём датчика и он начинает выдвать рваные импульсы )
хорошо бы глянуть ,что в эти моменты с напряжением в бортсети .а вот импульсы от ДПКВ ,увы не какой прогой не увидеть !
Кто следил, сегодня много ездил с ХХ проблем не было и с тягой заодно. Держит ровно 850 (по стрелке. БК и диагностики нет), попыток глохнуть нет. Обороты при подгазовке вырастают мгновенно, падают плавно. Заметил, стало проще гонять задом, без подгазовки.
Извените за флуд, у меня плавают обороты между 700-900, не могу понять толи когда вкл печку, толи из-за саба когда сильно играет, иногда еду и машина глохнет, я из-за этого торможу на скорости, а если на нейтралке то иногда глохнет на ходу, недавно когда протягивал патрубок, протер чуть-чуть дроссель, и вроде машина не глохла, а терь лпять началось, но обороты плавают.....
1 но дело в том, что еду сегодня, и проезжаю воду, а там яма, и я по ней, чуть проехал и машину начало трясти, подумал колесо, смотрю, а оно цело...еду дальше, машина еле едет вибрирует все, и на холостом, все норм если стою, еду опять, такое чувство, будто глушак порвался....потом ехал дальше и машина заглохла на ходу, я завел и все нормально стало?! но обороты теже...и главное утром прогрев обороты не плавают, а чуть проеду начинает, ошибки в штатном бк, 4,5.....помогите..... и у меня не е-газ, обычный 8 кл
2 и это было неделю назад, сегодня все потеплело, но вдруг пошел снег, и я опять нарвался на лужу, после опять таже тема, дергание, как буто глушак отрвался и бил об пол, потом начал газо вать вроде прошло более менее.......
3 а и появился свист, при нажимании на газ, и вместе с этим свистом обороты плавают, аж фары тускнеют, почему?
4 мои0 вариант, думаю, что в глушаке дырка и туда попадает вода и он от этого, барахлит и еле едет, может быть такое?
5 хотя я менял недавно прокладку между коллектором и глушителем, и нигде не сифонило, но при разгоне появляеться звук, как будто глушак порван, на холостых норм...
модераторы плз не переносите мои сообщения в другип тпмы, не одна тема не помогла.....
Свист и тускнеющее фары - это ремень генератора,подтянуть. Троение после луж -скорее всего катушку зажигания залевает,нет искры в цилиндр(ы) Глохнет на ХХ - РХХ. А вообще лучше сделать полную диагностику, компрессию, давление в рампе,ошибки по ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от angtar
Рабадан, на форуме может быть у 1-2-х человек есть сканматик...
Качни OpenDiag и им сними лог...
Спасибо за ответы.
opendiag я сейчас скачал. Но что то сомневаюсь, что эта прога бесплатно установится, да и адаптер какой то там нужен. Где его надыбать???
А прога сканматик спокойно читает записанные мною логи. вот скрин.
Рабадан, Мы про насосы ,ты про колёса !Понял к чему всё это я написал ?!
Ну нет в массах Сканматика ,это коммерческий продукт ,его никто преобретать не собирается ,он нахрен никому не нужен .Опендиаг создавался изначально как фрипрограмма для диагностики ВАЗ и существует в нормально рабочем виде в свободном доступе для всех и также имеет тех поддержку ,автор проекта переодически обновляет программу .Установка там простейшая и ничего не требует и никуда не привязывается .Адаптер любой К-лайник .