Re: ТО и ремонт на ГСТО а также своими силами - 2.
Я вот тут задумался: для новых 16клапанных Калин и Грант ТО1 через 15000км или год эксплуатации, я машину (16 клапанов) купил 24.09.13. Значит в сентябре мне надо ехать на ТО1. Езжу я мало, вот за пол года накатал 3200, думал к весне сменить масло типа после обкатки. Получится что я его щас поменяю, а потом на ТО1 опять менять тыщи через две... Как то жирно получается. Что делать? Ездить на заводском до ТО1? На ТО1 сказать что недавно менял? или ехать сейчас менять у них с записью в сервисной книжке?
15000 км я думаю многовато для масла, тем более для того которое залито у тебя с завода. мотор твой-думай сам, но я менял на 3000 и в двигателе и в кпп.
ну около 5-6 я думаю даж на этом не страшно
Добавлено через 2 минуты
а на ТО там разве обязательно менять, если счас поменять и поставить отметку у тебя же к первому ТО пробег будет позволять не менять или обязательно
Цитата:
Сообщение от леха24
а на ТО там разве обязательно менять, если счас поменять и поставить отметку у тебя же к первому ТО пробег будет позволять не менять или обязательно
Вот этого и не знаю. Завтра им позвоню, если можно так, то поеду и поменяю уи них с отметкой. (хотел сам, что б денег сэкономить) леха24, сколько стоила замена масла у них?
Цитата:
Сообщение от 2rist
Я вот тут задумался: для новых 16клапанных Калин и Грант ТО1 через 15000км или год эксплуатации,..........Езжу я мало, вот за пол года накатал 3200, думал к весне сменить масло типа после обкатки.
Это, на самом деле, маразм и перестраховка, как ни крути. Купил мой сосед логана - там замена через 15000 или год - он так и менял.
Купил мой кум сандерика - менял по заводским рекомендациям.
А мы всё маемся и маемся, лишь бы последние деньги от семьи в эту вонючую громыхающую железяку воткнуть.