Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хотя мне лично(был в июне на тест драйве калины 2) на вопрос будет ли дастер на автовазе неоднозначно ответили что нет - будет свой кроссовер...
Они ж недавно объявили, что не успевают и финансирования нет достаточного, поэтому кроссовер будет на базе готового от альянса, по-всему именно Дустер и вырисовывается)
Уже 3500 сообщений, но кто нибудь видел здесь обладателя дустера? Что после калины никто не купил или стесняется здесь отписаться? Три года ка продается уже. Показалось что на дастер форуме каждый второй дастеровод - бывший логановод.
Когда сделают Калину с 21см просвета и полным приводом!!
У меня дастер рабочий 2 литра бензин полный привод, спрашивайте, что интересует, постараюсь помочь. Машине чуть больше года, прошла 22 тыс. км. Машина как машина, особенного ничего такого нет, подвеска для наших дорог очень подходит, не пробивается практически, расход по трассе 9-11 литров в зависимости от скорости и наполнения салона.
ТО-1 на 15 тыс вышло почти 9 тысяч, из поломок за все время замена свечи одного из цилиндров из-за некачественного бензина. На ТО-1 свечи тоже менялись. В двигателе шумит натяжной ролик ГРМ на холостых, дилер менять по гарантии не стал, сказал, что с ним все в порядке, типа оборвет ремень тогда и приезжайте.
Типичная болезнь логана - очистка лобового, а точнее сопля на лобовом и для правого пассажира большая площадь непочищенного места.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Расход по трассе от 9 литров - как-то нереально много, по-моему.
Для полного привода нормально наверно...ну тут я думаю еще и скоростной режим нужно знать, если скорость за сотню, то да, нормально, а если ниже, то многовато...но у Дустера же не постоянный полный, насколько я понимаю муфта в автоматическом режиме работает?
К слову у меня расход примерно 8-10 на трассе, а так до 15 примерно, над бортовик ставить и замерять)