sukabatman,
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...0376151986676/
Не стоит с таким рвением доказывать то, что вы не знаете. Сходите в салон VW и сравните ФПС и ФПХ в живую. По салону разницы вообще почти не найдёте, это безусловно разные авто, но отличаются они в первую очередь в гамме двигателей и видимо шумоизоляции, а не в материалах кузова.
так что - 5 звёзд, к зависти очень многих иных авто.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sashko555
это если кондей не мощный, на калине с этим столкнулся что если постоянно в холод повернуть климат- замерзнешь. А постоянно включать отключать по трассе надоедает.
|
У кондиционера точно так же есть настройка мощности его работы. Но у климат-контроля она в градусах, а у кондиционера в "попугаях", а точнее в % примеси охлаждённого климатической установкой воздуха. Достаточно один раз за всё время эксплуатации авто найти позицию "для себя" и не будете ни замерзать, ни жариться. При резкой смене погоды - да, немного ручку придётся подправить... один раз за период изменения этой самой погоды, безусловно рука от этого просто развалится и кондиционер автоматически становится вредной опцией, ага-ага... Однако, замечу что на своей машине с двухзонным климатом я тоже в зависимости от жары меняю настройки в диапазоне 16-18 градусов (бывает что хочется чуть холоднее, бывает что - нет), так что и тут, если говорить честно, - больше маркетинговой разницы, чем реальной.
У двух-зонного климат-контроля регуляторов два, другое дело что чем больше разницы между левым и правым сидением - тем больше шума, т.к. система будет стараться держать разницу в салоне одного автомобиля за счёт сильного потока воздуха установленной на регуляторах температуры. Так что, уважаемые защитники, учите матчасть)))
Главный плюс именно климат-контроля автоматическое управление потоками воздуха, не знаю как на других авто, но в Астре в сложных условиях иногда приходится жамкать на кнопку принудительной очистки лобового стекла. (под сложными условиями я понимаю много влаги в салоне, температуру около +2 +6 и дождь за окном, климат в Auto не справляется и лобовик по чуть-чуть потеет) Нажатие вышеупомянутой кнопки включает принудительно кондей, направление устанавливается "на стекло" и скорость ставится в 3-4 единицы (всего на Астре есть 7 градаций работы кулера от "выключено" до 6 "палочек")
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Zver
зачем отключать))) можно регулятором температуры покрутить. вдруг это тебе проще будет))
|
Суровые мужики так не делают, но скорее всего опять народ пишет о том, чего в глаза не видел. "Знать - не знаю, но осуждаю".