Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Инженерус, На механике в 10 литров по городу должен укладываться. А вообще постановка вопроса неправильная, про нормальный расход дастера тут уже написали, но для среднеразмерных кроссоверов, это перебор
Инженерус, На механике в 10 литров по городу должен укладываться. А вообще постановка вопроса неправильная, про нормальный расход дастера тут уже написали, но для среднеразмерных кроссоверов, это перебор
У меня на калине такой расход в городе. К примеру участок до дома по Московскому шоссе в 10 км я еду с работы 40-50 мин, средняя получается где то 12-15 в час.
Про какие укладывания в 10, 8 и тд здесь можно говорить? Я не защищаю никакой дастер, туксан и свою калину, просто опять же город городу рознь, можно ездить как в Сызрани например с расходом в 8 литров по городу брат ездит на логане, а можно тупо простоять в пробке час и проехать несколько километров, как бывает в Самаре.
Про какие укладывания в 10, 8 и тд здесь можно говорить?
Тогда какой расход можно с такой позицией вообще обсуждать?
У меня на калине зимой при средней скорости 15 км/ч расход был 9 литров. Если дастер в таком же режиме потребляет больше 12 литров, то это уже слишком.
Тогда какой расход можно с такой позицией вообще обсуждать?
У меня на калине зимой при средней скорости 15 км/ч расход был 9 литров. Если дастер в таком же режиме потребляет больше 12 литров, то это уже слишком.
Ну вот какой есть. Опять же расход как часто обнуляем? У меня просто Дастер служебный, расход обнуляю при каждом выезде, поэтому для каждой поездки получается какой то свой. На калине как то с полгода ездил, не сбрасывал расход, так у меня средний был порядка 9 литров, но там трассы было 50%.
У меня на калине зимой при средней скорости 15 км/ч расход был 9 литров.
Средняя скорость - тоже не самый точный показатель. Можно ехать 30 км/ч на третьей, а можно толкаться разгоны-торможения. Средние будут равны. а условия эксплуатации и расход - нет. К тому же непонятно как средняя скорость учитывает интенсивность педалирования.
Инженерус, в начале месяца обнуляю, для статистики)) Обычно средняя скорость в районе 30-35 км/ч и расход зимой около 8 литров, но вот прошлый месяц почти весь в городе катал по пробкам.
Это уже не первый раз, когда всплывает инфа про конский расход дастера, которому особой причины не видно. Выводы уже каждый для себя делает
Ну, раз он такой какой есть и машина вроде бы исправна - столько значит и должен )) Но мне не нравится. По дорогам мы с ним ездим по одним и тем же, водитель он спокойный, пробок нет. Как по мне - хотелось бы при таких условиях 10 л иметь, но мало ли чего нам хотелось бы..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г