Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
что-то мне кажется дизелю вообще пофиг что там за рабочая темп )) Я на приборке пока не знаю толком сколько темп. Если также, как у калины шкала с 50С то пока я езжу на 70 Причем и по трассе сегодня ехал, где-то 75С было.
На фиат дукато, к примеру, есть трудности зимой с отоплением салона, дизель тупо не может сильно нагреться. Плохо пассажирам, да и мотору тоже не очень хорошо. Поэтому завод предусмотрел модернизацию штатного вебасто до подогревателя. То есть на ходу вебасто греет антифриз, тем самым повышая рабочую температуру печки и ДВС. А у меня как-то на подклинивавшем термостате карлосоны в сильный мороз работали, температура по приборке около 100.
Добавлено через 45 секунд Darkon, поздравляю с покупкой, а то я уж думал не родишь))))
берут потому что типа джип за недорого, там же рессоры и прочий аскетизм, которого со стороны не видно. Ну и транспортный налог меньше, т.к. это считается грузовик.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я вот тоже думаю, зачем люди пикапы берут? Не, если надо картошку в мешках возить, или навоз, то лучше в кузове, конечно, чем в салоне, но меня терзают смутные сомнения в том, что покупатели пикапов стоимостью под миллион сплошь земледельцы ))
Что касается Л200, то, ИМХО, берут потому, что он тупо дешевле.
За все время, видел очень мало тех, кто купил пикап осознано.
Один, чел сварщик работающий на себя, другой кондиционеры ставит. А в основном в кузов пикапа грузят пакеты из продуктового магазина, а при покупке крупной бытовой техники, или мебели все равно заказывают доставку.
xxl..., у нас часто встречаются "охотники". Ставят даже лебедки в кузов, чтоб туши лосей затаскивать. Есть Патриот Пикап на неимоверном лифтинге на здоровенных колесах. Сзади крышка на кузове на уровне моего подбородка(при росте 190), Запрыгивать в такой авто трудновато - очень высоко. Ну карданы вращаются под очень большими углами, поэтому расходник. Но выглядит впечатляюще, сидишь как в Газ-53))))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну мне вот пикап нужен) Я его считаю практичным и удобным авто) Салон достаточный для 4х, больше там редко бывает, а по полям, можно и в кузове народ катать) Опять же удобно возить грузы, негабариты различные, да и просто нравится как пикап выглядит внешне)
Именно поэтому хочу Патра с дизелем)
Категория зависит от веса , а считается грузовик или нет по назначению(борт\пикап или нет).Не вижу проблем категорию С открыть, у меня открыта например .
Добавлено через 25 секунд Darkon, Рубикон вещь, можно еще гелик военный взять!