Виктор Цой был на Ниве,если не ошибаюсь. Москвич 2141 крепкая машина,проверено, у меня отец на ней частенько бился, потом я покатался, погнул капот и разбил решётку,а у грузового ниссана повело кузов, и это на скорости около 10 км/ч,мощный удар в бок во дворе. Ну как то так.
Цой был на Москвиче-2141. Вот только, влетев на ~130 км/ч в лоб встречному Икарусу, не выжить ни в Москвиче, ни в Эмгранде... да в любой легковой шансы исчезающе малы.
Peacemaker, Действительно москвич, а почему то я думал что у него была нива.При лобовом столкновении сила удара возрастает,т.к. масса на скорость двух движущихся тел складывается, шансы минимальны,точнее их вообще нет,но если конечно не в танке. А где то есть статистика на какой скорости при лобовом ударе или об преграду шансов выжить нет. А современный авто - не панацея от того что на человеке не будет даже царапин.
За рулем Эмгранта скорее всего бы выжил))
Тема не об Амулете..
так и не о 41 москвиче вроде как...
насчет первого, если это ирония, то согласен полностью, не понимаю зачем вообще нужно было поднимать вопрос не зная обстоятельств той аварии. Вобще сомневаюсь что какая бы то ни была из существующих китайских авто смогла бы тогда спасти жизнь. Да и не только китайских...
Peacemaker, Действительно москвич, а почему то я думал что у него была нива.При лобовом столкновении сила удара возрастает,т.к. масса на скорость двух движущихся тел складывается, шансы минимальны,точнее их вообще нет,но если конечно не в танке. А где то есть статистика на какой скорости при лобовом ударе или об преграду шансов выжить нет. А современный авто - не панацея от того что на человеке не будет даже царапин.
При лобовом столкновении скорости не складываются, там несколько более сложная формула, в которой участвуют массы сталкиваемых объектов, и учитывается тот факт, что сталкиваемые объекты не являются абсолютно упругими телами. Так что для автобуса куда предпочтительнее столкновение с едущей легковушкой, чем с неподвижной стеной.
В любом случае, в EuroNCAP не просто так бьют машину о неподвижный сминаемый блок. Не надо думать, что люди которые придумали этот тест были не в ладах с физикой.
москвич это гроб на колесиках с никакой управляемостью и тормозами, и бахвалясь его скоростными характеристиками и пытаясь кого то там на нем порвать вы рискуете повторить судьбу Виктора.
Сколько вам заплатил ВАЗ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
За рулем Эмгранта скорее всего бы выжил))
Тема не об Амулете..
Mirinca, от цены зависит всё. Ну и конечно от линейки моторов, если Китай сейчас подсуетится и поставит им маленький турбо-дизель и турбо-бензин с непосредственным впрыском в районе объёма 1.2-1.4 литра, то продажи будут. Безопасность китайцы подтянули до уровня того же Логана, осталось предложить моторы интереснее, чем есть у Дачии в Европе по сравнимым ценам.
А так: - гарантия, комплектация, эргономика, безопасность... добавим экономичность (если моторы поставят более современные) и низкую цену - то почему бы более бедным слоям жителей Евросоюза, у которых сейчас если верить ТВ местами кризис, и не приобрести такой авто?