ARNDAY, Андрей, я понимаю - универсал больше, отсюда и расход больше. Но почему у седана меньше чем у хэтча? У универа база ведь такая же как у седана. А "морды" у всех одинаковые, так что сопротивление воздуха - одно. По моему разумению - хэтч самый маложорный должен быть, так как самый лёгкий и маленький. Если не прав - поправьте...
Леш, у всех первых калин ( будь то седан, хэтч или универ) платформа одна и ( как ты говоришь ) морда тоже.При одном и том же движке ( а речь идет о 8 ми клапаннике 1,6 л), даже если один и тот же водитель за рулем ( подразумеваем что стиль вождения одинаков) расход будет разный.Во первых весят они все по разному и во вторых у них разные сопротивления воздушному потоку .То что перед одинаковый это ни о чем не говорит .Зад то же имеет значение .На расход влияют и установленные ррейлинги, доп обвесы и т.д.
Так же доплнительная нагрузка на генератор - противотуманки ,громкая магнитола и т.д. ОТБИРАЮТ мощность у двигателя ,что вызывает увеличение расхода
Езда с постоянно включенным ближним светом увеличивает расход на 5-8%
Андрей, а вот тут ты не прав. Если посмотришь в тех описании у седана и универсала база, т.е. расстояние между передними и задними колёсами, одинакова и равна 2476, тогда как у хэтча база = 2470. В миллиметрах, естественно )))))))))). А на счёт зада.: седан по аэродинамическим характеристикам вообще и тому и тому проигрывать должен, так как не обтекаем водзушным потоком (исходя из курса физики, которая считает идеальной (с точки зрения аэродинамики) - вообще каплевидную форму, у которой отсутствуют вихревые потоки сзади )))) )
Добавлено через 5 минут
Хотя как оно на практике, не знаю ((((
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Re: Встречи Владимирских одноклубников и их гостей.
Цитата:
Сообщение от Alexz
vovk,Володь а ты знал?) я просто четпрофукал эту встречу... поэтому предлагаю, раз встреча была по поводу присоединения Крыма к России съездить в Крым, и провести там встречу!!!)
Грандиозные планы )))))))))))))
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ