Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ну что коллеги, могу поделится опытом по устранению этой проблемы(если кому интересно).
Сперва я под весь резиновый уплотнитель дверей, который прилегает к лобовому стеклу и с верху кузова приподнимал и проходился чёрным герметиком , честно говоря не помогло, вынужден был обратиться на СТО (машина то на гарантии). После долгих исследований специалистов дружно пришли к выводу, что конфигурации передних дверей не нарушены и скорее всего виноват уплотнитель( мол может старый уплотнитель на заводе поставили и т.п и т.д) уплотнителя нет и мол в ближайшее время не ожидается.
Приехав домой, после долгих размышлений , поехал в магазин и купил уплатнитель рамы окна ( двухтрубчатый) и приклеил его на двери. После трёх разового испытания на автомойке течи воды не обнаружено( это была моя третья доработка машины).
Первые две – это переворачивание блока( который стоит под печкой) и поставил шайбы по 3,5 мм под чашки опорников( как было описано здесь на форуме) кстати очень помогло, а вообще проблем пока с машиной больше нет.
Посоветовали заменить уплотнители дверей на трёхтрубчатые какие то. Заменю, отпишусь.
Не гвоздя вам , ни жезла на дорогах.
Verlibr, у меня панель АП - АвтоПрибор. Цоколевка идентична, внутренне устройство в принципе тоже. А шаговики в панелях используют давно, с 2108 по-моему, там стрелки тоже "замедленные".
я не понимаю. на фотке на этикетке написано, что прям универсальная и для самар и десяток и калины. у нас в продаже только для десяток и самар отдельно. ну не могу найти калиновские! всё объездил в округе! вообще очень мало запчастей на калины и продавцы все в один голос это говорят
какие подходят конкретно? есть универсальные и есть конкретные??? самаровские ведь прикладывал и не подходят