Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 11:52   #241
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 Tony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущее
Re: Пензенская курилка - 10

А что скажете про Nokian Hakka Green?
на базаре продают б/у 1 сезон. стоит брать или нет? или лучше не пожалеть денег и купить новые нокиан норманди?
читал отзывы на яндексе, все разное говорят
Tony_AU вне форума   Вверх
Старый 24.03.2014, 12:00   #242
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tony_AU Посмотреть сообщение
А что скажете про Nokian Hakka Green?
на базаре продают б/у 1 сезон. стоит брать или нет? или лучше не пожалеть денег и купить новые нокиан норманди?
купил такие в начале прошлого сезона..только положительные отзывы могу дать...со стандартной резиной не лежала рядом просто..
единственно она полюбому быстрее трется той же камы...ну и держит в разы лучше...ну и по говнам я думаю и по суровому "бездорожью" надо поменьше гонять...более "нежная" резина...
посмотри какой износ там по циферкам...и какую цену хотят...а так почему бы не взять...
Matt вне форума   Вверх
Старый 24.03.2014, 12:21   #243
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tony_AU, если наберёшь на новую Нордман- возьми новую. SX в прошлом году поставил- не на радуюсь))) это тоже Нокиан, но выпускают под Питером. качество хорошее.
Старый 24.03.2014, 13:29   #244
Пензенская ячейка

Вес репутации: 20 Tony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущее

Хакка Грин конечно получше будет в плане комфорта чем Нордман, но почитав много описаний и отзывов понял что из за дикого износа брать её не стоит б/у, а новую тоже, потому как не для наших Пензенских дорог. Плюс в пользу Нордман, я думаю она не такая мягкая должна быть/

Всё, только что заказал NOKIAN NORDMAN SX

Последний раз редактировалось Tony_AU; 24.03.2014 в 13:39..
Старый 24.03.2014, 13:57   #245
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Автомобиль: Renault 19 Europa
Изображений: 9
Вес репутации: 25734 Serega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня уже 100 тыс. пробежала, износ наверно около 50%
Serega58rus вне форума   Вверх
Старый 24.03.2014, 14:16   #246
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
Хакка Грин конечно получше будет в плане комфорта чем Нордман, но почитав много описаний и отзывов понял что из за дикого износа брать её не стоит б/у, а новую тоже, потому как не для наших Пензенских дорог. Плюс в пользу Нордман, я думаю она не такая мягкая должна быть/

Всё, только что заказал NOKIAN NORDMAN SX
хз...на счет дикого износа....ну тыщ на 50-70 то точно новой хватит....а больше и не надо..это при моих пробегах 4-5 лет...за это время любая резина потеряет все свои свойства практически...
Matt вне форума   Вверх
Старый 24.03.2014, 14:27   #247
Пензенская ячейка

а меня вот такой вопрос мучает. 185/65 дороже чем 185/60. Хочется кончено 185/60, но может есть преимущества у 65 кроме живучести на ямах?
Старый 24.03.2014, 16:38   #248
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

меньший расход ))

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 25.03.2014, 00:21   #249
Босс Черноземья
Участник КаПри-73
Координатор КаПри-46

Автомобиль: 11183 1.6 v8
Изображений: 51
Вес репутации: 158780 miraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для miraslav с помощью ICQ

Цитата:
кроме живучести на ямах?
на наших ямах ничего не выживет...все испробовал.....проедь от нас до тольятти и ульска раз пять за год......смерть колёсам
Старый 25.03.2014, 09:21   #250
Пензенская ячейка

Блин. Вчера ехал по Кирова в сторону центра перекресток Кирова - Кураева. Горит зелёный остаётся 12 секунд, еду по левой полосе, скорость 50. А по правой стороне после перекрестка маршрутчики облюбовали место для остановки.
Вот проезжаю я перекресток, как вдруг без поворотника в мою полосу перестраивается автобус, который объезжает маршрутчиков. Еду с горки, 50, мокрая дорога, зимняя резина, в общем понял что тормозить нет смысла и вылетел на встречку, благо там машина видела ситуацию и тоже сместилась резко в сторону. Вдоволь набибикавшийс автобусу объехал его и подрезал акуратно что б взглянуть на водителя. За рулем сидел мужик лет 45-и.

Так вот, я к тому что маршрутчики наглеют очень сильно. Я не против если они останавливаются в местах где их можно спокойно объехать без аварийных ситуаций.

Короче хочу в наше гибдд написать письмо, пусть меры предпринимают, это их работа. Ладно я среагировал, а ехала бы девочка, торчала бы в автобусе из-за м***ка, который останавился чуть ли не на перекрестке ради 16 рублей.
Закрытая тема