Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Цитата:
Сообщение от IDOL
Шнива хоть и широкая, но место для ног узковато из-за тоннеля для агрегатов.
Меня как то прокатили сзади на Форд Эксейп 2009 года и могу сказать что в обычной 21213 сзади мягче и больше места. на днях знакомые показали опель мокка , сзади двери маленькие , сзади сиденья для детей, багажника нет. Ну зачем такие иновнедорожники нужны?...
Цитата:
Сообщение от sashko555
Меня как то прокатили сзади на Форд Эксейп 2009 года и могу сказать что в обычной 21213 сзади мягче и больше места. на днях знакомые показали опель мокка , сзади двери маленькие , сзади сиденья для детей, багажника нет. Ну зачем такие иновнедорожники нужны?...
Для зимнего города и скользких дорог. Самое им место.
Цитата:
Сообщение от sashko555
Нива! Вообще дальний восток на эту тему думает следующее: на лето легковушка, на зиму ПОЛНОЦЕННЫЙ ДЖИП.
Если только для города, то нива избыточна по проходимости.
Еще у нее нет автомата и противобуксовочных систем. Вообще зимой на ледяных горках, паркетники с автоматической кпп и противобуксовочной системой едут намного бодрее многих полноценных внедорожников. Видел как УАЗы не могли заехать на обледенелый подъем, а паркет типо Тигуана или Аутлендера залетал легко.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Кучеряво они там живут ))
С их снегопадами по верх окон первого этажа зимой выбор авто не широк))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от xxl...
Еще у нее нет автомата и противобуксовочных систем. Вообще зимой на ледяных горках, паркетники с автоматической кпп и противобуксовочной системой едут намного бодрее многих полноценных внедорожников. Видел как УАЗы не могли заехать на обледенелый подъем, а паркет типо Тигуана или Аутлендера залетал легко.
Мне сложно судить о паркетниках с автоматами и т.д. ,но то что они не паркуются в те сугробы в которые паркуюсь я на калине говорит о многом. Да и проблем и вгору и с говы я не испытывал никогда, резину зимнюю выбираю с умом.
Может фейк или оговорка от руссавтомобиля -"По платформе Нивы-3 никакой определённости пока нет, но, как говорят ВАЗовцы, велика вероятность, что это будет сильно переделанный кузов ШНивы. Так это или нет – станет ясно в самое ближайшее время, ведь ШНиву GM-АвтоВАЗ снимает с производства уже в сентябре." Если это правда значит мое предположение что нынешнее поколение Шнивы модернизируют и оставят выпускать ,а Шнива -2 паркетинг может оказаться правдой.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от Москаль
Может фейк или оговорка от руссавтомобиля -"По платформе Нивы-3 никакой определённости пока нет, но, как говорят ВАЗовцы, велика вероятность, что это будет сильно переделанный кузов ШНивы. Так это или нет – станет ясно в самое ближайшее время, ведь ШНиву GM-АвтоВАЗ снимает с производства уже в сентябре." Если это правда значит мое предположение что нынешнее поколение Шнивы модернизируют и оставят выпускать ,а Шнива -2 паркетинг может оказаться правдой.
сильно сомневаюсь что будут конкуренцию дастеру создавать.
Цитата:
Сообщение от sashko555
сильно сомневаюсь что будут конкуренцию дастеру создавать.
Думаю до выпуска Шнивы 2 в 16 году Дастер уже не будет выпускать,тем более уже Террапо на его базе с лета начнут выпускать ,да и В-кросс вазовский на подходе.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от xxl...
Тут было виде недавно, где Калина в горку со снежными кочками заскакивает, а полноприводный Субару мучается. Все дело в ходах подвески. Ну еще от резины много зависит.