Добавлено через 7 минут
frantic_dog, спасибо, примерно ясно.
Лично мне пунктик
"Оставил залог, взял расписки, забились на конкретный день в рег.палате. Подъехал, зарегестрировали, отдали остаток денег под расписку..через месяц забрал документы и собсно всё."
- прям мозг выносит. Понимаю, "так принято". Но если рег. палата сделку не зарегистрирует? Ни квартиры, ни денег, только несколько бумажек на руках. (увы есть прецеденты)
Т.е. до сих пор принято деньги в рег. палате отдавать, при подаче доков на регистрацию? А гонорар риэлтора каков? Тридцатник?
Тридцать отдавал, когда дачу продавал.
А за квартиру, продажа собственной, плюс тут же покупка дома отдал два года назад полтинник, и это было по-божески. Тогда вроде и до стольника доходило. Сейчас не знаю как? Контор много, может из-за конкуренции цены на прежнем уровне. Но риэлтершей остался доволен(с положительной рекомендацией). Сделала всё очень быстро, грамотно и аккуратно. Было несколько нюансов, о которых я бы не догадался. Потраченные деньги нисколько не жалко, их действительно в рег.палате передают,там есть специальная комната, там же продавцы пишут расписки. Расписки обязательны, как финансовый документ. По ним потом в налоговой будешь получать возврат.