не знаю что там киа обещает а хюндай сказал что не планируют повышать..а солярка ещё и дешевле рио вроде.
Самый-самый дешёвый Солярис с кондеем 527 800 стоит, а Гранта 404 тысяч вроде, это значит 120 тысяч разницы.
А Калину универсал только из-за багажника надо сравнивать с Рио хетчбеком, а он с АКПП стоит пустой 539 тысяч. 50 тысяч разницы + ESP, пакртроник, обогрев сидений, лобового стекла, противотуманные фары, литые диски, задние сэлектростеклоподъёмники.
А нормальная комплектация Рио с АКПП стоит 599 тысяч.
т.е Лада должна заманить к себе клиента тем что дешевле на 50тыр и плюс: парктроник, задние ЭСП, подогрев сидушек, туманки ,литьё и мультимедиа?
Ну меня заманила =)
Когда пришла пора покупать машину, я уже полностью подсел на комфортные автомобили, и представить себе авто без подогрева сидений, без кондиционера и электростеклоподъёмников не мог. Поэтому выбор в ценовой категории 400 тысяч был очевиден.
Зачем мне крутая иномарка без кондея? Крутизной салон летом не охладить =)
Немного оффтопа.
Для АвтоВАЗа сейчас самое ужасное будет лезть в сегмент Соляриса, продавать Весту по цене Соляриса. Всё равно Солярис будут считать иномаркой, а Ладу Ладой. Единственный шанс в том, что за те же деньги Веста будет с кондеем и обогревом лобового стекла. Мне лично менеджер в салоне КИА говорил, зачем Вам Калина, за эти же деньги берите лучше Рио. Это при том, что Рио на 60 тысяч дороже стоил и был пустой, а Калина люкс. Я то это знал. А среднестатистический покупатель не будет вдаваться в подробности, увидит ценник, Киа Рио с кондиционером, 499 тысяч, Лада Веста 499 тысяч и пойдёт брать Киа. Более придирчивый посмотрит комплектации. И если Веста будет дороже в равном оснащении, чем Киа, вот хоть что делайте, а возьмёт Киа. И всё, прощай Лада.
Киа Рио с кондиционером, 499 тысяч, Лада Веста 499 тысяч и пойдёт брать Киа. Более придирчивый посмотрит комплектации.
Учитывая нынешние цены на Калину/Гранту, боюсь что Веста с бюджетными ино будет напрямую конкурировать по ценам, и Веста за 499К будет оснащена примерно на том же уровне, что и Рио/Солярис за 499К.
мы уже уходим от 400. 488 калина люкс это много больше чем 400.
Ну и Рио уже не 460, а 600 стоит в такой комплектации.
Цитата:
Сообщение от Alex Sk.
Учитывая нынешние цены на Калину/Гранту, боюсь что Веста с бюджетными ино будет напрямую конкурировать по ценам, и Веста за 499К будет оснащена примерно на том же уровне, что и Рио/Солярис за 499К.
Ну и всё на этом. Калина/Гранта кое как конкурируют за счёт цены, Веста уже не сможет. Хотя какие-то шансы есть. Но вот если дороже будет это будет прикол!
А почему отечественная машина не может стоить как иномарка????
Вот психологически я с этим соглашаюсь, а вот в плане - технологичности и адаптации к нашим условиям - всё может быть.