Re: Обсуждение авторезины и дисков: где, что и почём.
Цитата:
Сообщение от 363
а в другой шиномонтаж обращаться не пробовал? у меня один раз такое же было - оказалось балансировочный станок неисправен(((
Случай из жизни. Переобулся и отбалансировался рядом с домом. Через какое-то время вышел на трассу, а у меня после 100 несмотря на ЭМУР такая вибрация, что аж гул стоИт. Понятное дело - подвеска. Посмотрели и спрашивают: сколько прошёл. 40 с гаком. Да ты что, не ездишь совсем что ли?
Поехал к знакомым в шиномонтажку. Сезон прошёл они бездельничают. Проверяют. На одном колесе аж 105 гр было. Сдули колёсико, развернули шину на 180 градусов и всё в норму вошло. Новый вес точно не помню, но в разы меньше. Вот тебе и одинаковые станки.
Даже на такой простой операции голову надо иметь!
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
точно , вспомнил в одной шиномонтажке мне так и делали , убрали вес грузов , надо к ним сгонять седня
Попробуй. В первом шиномонтаже студенты работали. Объява на двери висела, а во втором взрослые дядьки. Не наёмные. Это их бизнес, поэтому они аккуратно и относятся к работе.
Цитата:
Сообщение от Dyusha
развернули шину на 180 градусов
Ну это только на ненаправленной резине пройдет, а направленную то как развернешь? Разве что все колеса перекидывать)
По грузам, насколько помню максимально допустимо 15гр, но это предел, такое лучше кроме как на запаску никуда не использовать)
А так да, все от оборудования и, в большей степени, грамотности мастера зависит)
Мне это еще предстоит, планирую летом резину злую на свой жып взять)
Сообщение от Dyusha
!!!!!)))))
блин ))) вот перед нами лежит колесо , делаем на нем риску и проворачиваем резину на 180 гр , на диске что б риска была с противоположной стороны , я вот про что а ни бортировать колесо и переворачивать резину !! ))