Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 16:58   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11179
Вес репутации: 15 Кир_82 находится на правильном путиКир_82 находится на правильном путиКир_82 находится на правильном путиКир_82 находится на правильном пути
Re: Официальный дилер АВТОКОМПЛЕКС - обслуживание и ремонт клубных LADA Kalina - 1

+1. Не давно был.
Со слов приемщика, они с нашим клубом БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮТ. Но карты принимают. Скидка 3%.

Я не в особом восторге. Пишу, ЛИЧНО для Меня. Т.е. что ЛИЧНО Я СЧИТАЮ. Начну с минусов.

Не понравилось:
- Карта подъезда. Первый раз приехав, придется поблуждать, для выяснения информации, куда ехать. Я не выяснял, толи наименование изменилось, то ли что-то другое, но название АВТОКОМПЛЕКС я НИГДЕ не увидел.
- "Сдаешь" машину. Тут особых вопросов нет, но при приеме ни кто, ничего не описывает. Были царапины или нет. Комплекиация и т.п.
- Стоиомть дополнительных работ называются примерно. Конечный результат для меня стал просто ШОКОМ.
- Время работы. Я проходил ТО. Записался на прием. Точного времени готовности авто НИ КТО НЕ СООБЩИЛ. Т.е. при прохождение ТО расчитывать на авто, лучше не нужно.
--- Результат.
- Понятия сдача авто - нет. Оплати и забери.
- В расчетном листе ( теперь я знаю зачем мне вышка и бух учет) указано только ТО. Доп работы - затрачено нормо часов. ВСЁ !!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Какие работы производились. Что установлено, какой марки. Н И Ч Е Г О.
- Норма часы указываются ЦЕЛИКОМ. Например ( замена тормозного диска ( 1 н/м), замена колодок ( 0,8 н/ч). Операция замены тормозов считается... ВЕРНО 1,8 н/ч. Как будто, для каждой операции колесо снималось, потом одевалось).
- Не принимают карты. и НИ ОДНОГО слова НИГДЕ об этом не сказано.

- 1 норма час - 930 РУБЛЕЙ. !!! 930 !!!
- Потом колеса НЕ ОТКРУТИШЬ. Два человека по 120кг откручивали каждый болт прыгая на ключе.

Плюсы.
Рядом с метро
Чистый салон
Бесплатный вай фай
Работу, похоже, делают хорошо.

ИТОГ ( для себя): Расслабившись, я получил счет без сервиса. К ним буду ездить только на технически сложные операции или проводить конкретные работы, если цена не будет отличаться от других.
Все остальное - под моим контролем в "гаражах".
Адекватная цена на запчасти.

Надеюсь мой отзыв поможет Вам принять правильное решение.

Цена з/п
свечи 2112 ау17 - 60р
Тормозная жидкость ДОТ-4 (0.5) - 107.

Почему зп идут отдельно ( или не отдельно!?) от ТО - не понял ))

Последний раз редактировалось Igor K.; 12.05.2014 в 21:26.. Причина: Дублирование текста
Кир_82 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 21:27   #2
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Официальный дилер АВТОКОМПЛЕКС - обслуживание и ремонт клубных LADA Kalina - 1

Цитата:
Сообщение от Кир_82 Посмотреть сообщение
- Не принимают карты. и НИ ОДНОГО слова НИГДЕ об этом не сказано.
Справедливости ради надо заметить, никто никогда этого специально не указывает. Указывают, что ПРИНИМАЮТ карты. Если эмблемы карт нет на сайте и у входа, значит не принимают.
Старый 05.01.2016, 13:38   #3
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 BNikolaich не успел проявить себя

Прошел плановое ТО в Автокомплексе. Сразу после него поехал на ТехОсмотр. Результат - пучок фар не соответствует, по тормозам передним и задним - не соответствует. Звоню мастеру : "Так предупреждать надо было! Приезжайте, фары отрегулирую, а тормоза смотреть будем и чистить (от 600 р.)". То, что ЭТО все предусмотрено регламентом ТО, поездки туда-сюда и повторный ТехОсмотр - мои проблемы . Думайте сами, решайте сами ...
BNikolaich вне форума   Вверх
Старый 04.04.2016, 22:11   #4
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от BNikolaich Посмотреть сообщение
Прошел плановое ТО в Автокомплексе. Сразу после него поехал на ТехОсмотр. Результат - пучок фар не соответствует, по тормозам передним и задним - не соответствует. Звоню мастеру : "Так предупреждать надо было! Приезжайте, фары отрегулирую, а тормоза смотреть будем и чистить (от 600 р.)". То, что ЭТО все предусмотрено регламентом ТО, поездки туда-сюда и повторный ТехОсмотр - мои проблемы . Думайте сами, решайте сами ...
Было еще круче - делал ТО в Гермесе на сормовской, через 2 недели у них же проходил ТехОсмотр(диагностическую карту), по тормозам задним - не соответствует, мол заплатите за чистку барабанов, работы + расходники около 1,5 тыс и получите ТехОсмотр. Говорю - вы же делали ТО, а они - а кто вас знает где вы ездили, по каким говнам, не хотите - не платите, ТехОсмотр отметим что не прошли, деньги не вернем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Olgol Посмотреть сообщение
При проведении ТО2 для авто с климатической установкой добавляется 1 нормочас. Сколько стоит этот 1 нормочас?
И надо ли оплачивать, если потребуется долив жидкости в кондиционер, или это входит в гарантию?
хороший вопрос, тоже интересно, надо ли оплачивать, если потребуется долив жидкости в кондиционер.