ГАЗ.Даже не знаю что сказать,экономия,мотор после газа чище.Но мне например после продолжительного владения 4мя волгами подряд,с расходом Гранты газ не нужен точно )) заправил и забыл ))) нет,она конечно все же кушает бенз,но я не парюсь пока,пока еще цены на бенз терпимы.После Волги расход передне приводного ВАЗа это фантастика.А еще радует плата за осаго и налог.На Волге помню как пришлют налога за 131л.с.,и за голову хватаешся. )) не столько денег много просили,сколько обидно то что платишь за 130 лошадей,а едит то она на на 90,и жрет как все 130 ))
Не представляю себе машину с АКПП на газу. Да и вообще какой смысл на Гранту газ ставить, если только не такси?
А почему не представляешь? Что не так в этой схеме?))) Машина не такси но порой бывал большие пробеги по работе. Ставил не заради экономии, а посмотреть что за зверь такой этот газ. Проблем с машиной нет а руки чешутся . вот и решился поэкспериментировать.
А почему не представляешь? Что не так в этой схеме?))) Машина не такси но порой бывал большие пробеги по работе. Ставил не заради экономии, а посмотреть что за зверь такой этот газ. Проблем с машиной нет а руки чешутся . вот и решился поэкспериментировать.
Если для эксперимента, то понятно. Хотя мне кажется, что не стоит вмешиваться в работу систем с впрыском и АКПП. Потому что по-хорошему отдельные калибровки должны быть для бензина и газа и учитывая наличие АКПП, но сомневаюсь, что кто-то станет так тщательно делать.
Если для эксперимента, то понятно. Хотя мне кажется, что не стоит вмешиваться в работу систем с впрыском и АКПП. Потому что по-хорошему отдельные калибровки должны быть для бензина и газа и учитывая наличие АКПП, но сомневаюсь, что кто-то станет так тщательно делать.
у акпп мозг свой. Он насколько я понимаю общается с ЭБУ двигателя и в зависимости от параметров скорости, оборотов, открытия дросселя и прочее дает команду на переключение передачи. Если это так ( а похоже так и есть) то на каком топливе работает мотор не принципиально. Кстати проводили ряд опытов (не инструментальных) которые показали что на 92 бензе у автоматных ВАЗиков могут быть "рывки" при переключении, на 95 очень редко, на 98 сводятся к нулю. У тех кто перевел автоматные на газ таких проблем не отмечалось в принципе. Научную базу под это натягивали, но мнения разделились. С точки зрения "жопометра" разницу за 2 дня езды на газу я не ощутил при езде по городу. Все красиво все штатно как на 98 который лил до этого. По трассе пока не ездил, возможно там что то не так будет. Пока накатываю километраж для сбора данных по расходу газа.
Потому что по-хорошему отдельные калибровки должны быть для бензина и газа и учитывая наличие АКПП, но сомневаюсь, что кто-то станет так тщательно делать.
Где то попадалось статья по этому поводу .калибровки да имеют место.но главное что есть детали в двигателе металл которых под воздействием газового топливо изнашивается быстрее.Собственно на западе двигатели которые используют в режиме газ-бензин этот металл инертен к газу.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Где то попадалось статья по этому поводу .калибровки да имеют место.но главное что есть детали в двигателе металл которых под воздействием газового топливо изнашивается быстрее.Собственно на западе двигатели которые используют в режиме газ-бензин этот металл инертен к газу.
Это справедливо в первую очередь к старым системам гбо.