Ну ё. Использую ЕR более 10 лет, без коментов.
Даж более 15 лет. О как.
Хоть 100 лет. Гадость это и в масле ей делать нечего, только нарушает хар-ки готового изделия в худшую сторону, старые изношенные моторы добивает. У нас тоже ружья битым кирпичом чистили, да они потом стрелять не годились.
Согласитесь, у вас нет опыта использования Еэра. По этому рассуждения беспочвенны.
Есть понимание состава этих жиж для особо самовнушительных и истории применения "кондиционера металлов" в моторе знакомого для уставших движков, мне хватает. Присадки делятся на два типа - или на "доехать любой ценой", "впарить/сбагрить машину любой ценой" или разводка внушаемых, вторые в лучшем случае не вредят - когда это обычные базовые масла с универсальным присадочным составом, иногда - это ударная доза молибдена-меди-еще какой-нибудь гадости чрезмерное применение которой ухудшает характеристики залитого масла а порою работает как откровенный наждак - ввиду низкого качества компонентов и большого размера частиц - да и откровенной неприспособленности мест разливки данного чудо-улучшайзера - банально пыль в анализах вылазит. В итоге - лучше эти выкинутые на фуфло 600р. прибавить к стоимости купленного масла и купить мобил1-кастрол-шелл под топовые допуски 229.5 505/503.01 LL-01. А опыт он такой, все радуются тишине масла за 3000р. за 4 литра на деле страдая самовнушением, лабораторные анализы однозначно говорят - это все г которое фасует ксенум-хадо-ликвимоли и им подобные разводчики в маленькие баночки в лучшем случае не показывает улучшений, обычно - масло деградирует заметно быстрее и вылазит олово и хром в анализах с вкладышей-колец - радуйтесь дальше, гробя мотор за свои деньги, 16v новые более нежные и требовательные к качеству масла и начнут откидывать тапки быстрее чем наследники 2111-21083 моторов на калинах. Некоторые из этих присадок возможно стоит применять в случае использования машин-олдтаймеров на моноградных минералках - но не ер а ликвимоли, максимум. И то стоит изучить как оно в реальности будет, это пока просто мои прикидки что в карбюраторном древнем многолитровом америкосе с его допусками и зазорами дополнительная доза молибденового порошка не повредит - хрен его знает как в реальности дело будет, он его тоже может и не заметить ввиду того что тому будет достаточно вообще просто в себе масло иметь для спокойной работы долгие годы.
Пробег 8500. Жора как не было, так и нет. Уже страшно становится), у всех хоть немного, но потребляет. У меня как залили на 2500 новое масло выше отметки мах, так до сих пор там и стоит
Опыта нет, да и речь про ER.
От если бы вы сказали по факту, да, заливал еэр, прихода не заметил, лить не буду, деньги на ветер. Здесь да, не вопрос и дело хозяйское. А пока что типа не использовал, но заранее осуждаю.
Вопрос в другом, денег жалко бывает, и купить гарантированно фирменный продукт проблематично на самом деле.
Так шта после смены масла откатайте тысячу, посмотреть как оно, потом дозу еэра, посмотреть как оно. И вот здесь будет разговор лить/не лить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от TpeHep
У меня как залили на 2500 новое масло выше отметки мах, так до сих пор там и стоит
Что то подозрительно. Кто залил, как залил, сколько залил. Как щуп, подгибался, проверялся?
Менял у ОД. Щуп не подгибал. На заводском тоже расхода не было. Залили выше мах(идиоты) примерно на 2 мм по щупу. После замены масло было как слеза, сейчас темное, но не черное(Shell HX5-W40)
Менял у ОД. Щуп не подгибал. На заводском тоже расхода не было
Расхода то у меня на заводском не было. Щуп казал норму и не подгибался. Да и обкатка шла.
А масло менял сам, и вот при замене щуп стал казать больше, и здесь насторожился. Уточнил по мануалу сколько и по ходу канистра вся должна уйти. А уже выше максимума. И пришлось подгибать, причем несколько попыток, пока не поймал устойчивое показание на рифленой части.
Опыта нет, да и речь про ER.
От если бы вы сказали по факту, да, заливал еэр, прихода не заметил, лить не буду, деньги на ветер. Здесь да, не вопрос и дело хозяйское. А пока что типа не использовал, но заранее осуждаю.
Вопрос в другом, денег жалко бывает, и купить гарантированно фирменный продукт проблематично на самом деле.
Так шта после смены масла откатайте тысячу, посмотреть как оно, потом дозу еэра, посмотреть как оно. И вот здесь будет разговор лить/не лить.
Добавлено через 3 минуты
Что то подозрительно. Кто залил, как залил, сколько залил. Как щуп, подгибался, проверялся?
я по нормальному скажу я залил в К2 сам 4л. и 100 грамм как по мануалу.В мануале заливка в сухой мотор 4.4 л и при замене масла и маслофильтра 4.1л!.Кстати при слитии стокового отрабатывал ещё стартером привычка ещё с 8кл. мотора выгнать отработку с насоса.Читаем мануал на стр.138 сколько лить.Я тоже самое делаю и на К1 заливаю в 8 кл. 3.5л по мануалу хотя там есть рекомендации держать уровень на середине и это понятно т.к. моторы качеством сборки страдают и у некоторых вылетает масло в вентиляцию так сказать перестраховка