Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
sashko555, Так они и в жару в пробке перегреваются же
так и есть, главное как пробка кончится тапку в пол не жать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Parenek
Хочу Opel Zafira tourer! Ну или хотя бы для начала Opel Zafira FAMILY.
Я жене такие бы взял и пусть детей везде возит))Кстати очень интересен клон форда гелексимакс c4-grand-picasso, цена няшная, а в целом тавота венза в этом классе обладает неоспоримыми достоинствами.
в целом тавота венза в этом классе обладает неоспоримыми достоинствами.
Этих денег она однозначно не стоит. Неудобные сидения. Дубовейший пластик. Плохая обзорность. И цена - просто неадекватная. Разве что вариант с полным приводом есть. А так Зафира по всем показателям лучше будет. Её бы чуть выше сделать да полный привод - сказка просто была бы.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Пару дней по работе ездил на Subaru Forester 2008 года правда пассажиром, но впечатлений хватило. Пробег кстати 60 тыс.км как у моей Калины.
Приятные впечатления:
1. Удобные сидушки. Реально удобнее калиновских, но хотелось бы чтобы сидушка была сильнее завалена назад, ощущение, что по коже вперед скатываешься. Профиль спинки вообще идеален. Может и есть регулировка, не разобрался.
2. Двигатель бензин 2.5л. Его почти не слышно. Бубнит где-то там... Автомат вообще не любит большие обороты. В спокойном движении 1200-1500, на разгоне 2500. При этом тяга отличная.
3. Салон просторный. Панель приборов красивая.
На этом все хорошее в этом автомобиле закончилось.
1. Трансмиссия. Я привык, что в Калине гудит коробка и это бесит. И каково было удивление когда услышал тоже самое в 5-летнем Форестере! Но гудит у него не в моторном отсеке, а под полом. При разгоне вой смещается в сторону заднего моста. Вой присутствует во всех режимах движения, и по громкости и характеру очень похож на вой калиновской коробки. Даже что-то родное услышал ))
2. Качество пластика - оно хуже чем в Калине! Если черный пластик еще ничего, то вставки из светлого уже все вышорканные и исцарапанные. Вид как у 15 летней машины!
3. Стойки бухают на отбой просто ужас!!! Хозяин говорит, что по гарантии это устранять отказывались, типа так задумано.
4. Горит чек. Хозяин говорит, что постоянно горит с новья. Съездит к дилеру, ему погасят, а через несколько дней опять загорается. 5 лет ездит уже в горящим чеком, не обращает на него внимания.
5. Шумка. Ощущение, что ее нет. По крайней мере не лучше чем Калине.
6. Салон гремит на кочках. Из передней панели ни звука, а вот в задней части автомобиля целая какофония: полка, потолок, двери...
Часто читаю в нете, что Форестера испортили. Теперь я с ними абсолютно согласен. Автомобиль стоит лимон, а по качеству как бюджетка. Про стоимость обслуживания я уж не заикался. Себе Форестера точно не куплю, хотя раньше заглядывался.
Мнение хозяина противоположное. Ему нравится что есть моща, отлично рулится и мягко едет. А еще шильдик красивый ))
Я раньше не знал, а оказывается в турбодизельной версии DODGE RAM двигатели 6,5 и 5,5 литра. Это же настоящий камаз! видел как то такой залифтован мама не горюй и колеса не меньше шишиговских. Вот такую машину надо брать)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Altruist
В ней пять мест, так что до полноценного MPV она не дотягивает, шах и мат)))
Лучше микроавтобус ))) В УАЗ Патриот 9 мест , MPV не дотягивают до патриота!))