Так то специалисты Порше сами отмечали, что такой надёжной подвески как на 08 они не встречали ни на одной другой машине.
так про надежность то я где плохо сказал? Но ведь нужно понимать, что времена прошли, теперь требования к машинам совершенно другие. Кроме надежности она должна быть управляемой, что немаловажно и комфортной во всех отношениях (вибрации, шумы от дороги, двигателя, КПП и т.д.)
Понятно что стабилизатор в виде лома на 6 резинках неубиваемый, но с другой стороны, что задавило бы кого заменить раз в сезон реактивные штанги стабилизатора, стоимостью несколько сотен? Но зато бы он стал держать именно стойку, а не держаться за рычаг колеса....
А применение подрамника на передке с установкой на него рулевого - это реализовано на всех бюджетных ино. Если по пояс в жидкой грязи ездить, то это может и неоправдано, но большинство то ездит по асфальту. Компоновка на подрамнике дает гораздо лучшую управляемость авто, снимает нагрузку с верхних опор, со штока при повороте колеса.
У меня друг на Ниссан Альмера за 100 перешагнул, при этом заменив одну шаровую, будем после этого говорить про надежность подвески 08?
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Повторяюсь - себе бы с огромным удовольствием купил бы именно ту же девяточку, с тем же кузовом, но с новым салоном и обязательно с кондиционером!!! Машина очень уДАЧНАЯ. За данный автомобиль, большое спасибо его создателям.
это просто настальгия, когда даже поездив на Калине садишься на 08-09, то понимаешь, что авто гораздо хуже во всех отношениях, я уже не говорю про ино.
о какой гоночный болид на штатной подвеске, слов нет. То что пониже калины, на столько и получше
Цитата:
Сообщение от udaff34
это у калиновского семейства пошли проблемы с ватным рулем
у меня нет ЭУРа, считай как на 08, при этом если кастер загнать с опорами 12 мм и крабами от спорта получается совсем недурно, ватой на руле даже не пахнет
А вот был бы подрамник и рейка на нем рулевая, было бы намного интереснее
ну на 08-09 проблем с управляемостью нет, это у калиновского семейства пошли проблемы с ватным рулем
У меня была девятка, затем купил калину, разницу в управлении вообще не ощутил. Но у меня калина 12 года с 3оборотной рейкой и усилителем мондо.
Частенько езжу на 3 фокусе. Вот между ним и калиной есть разница в управляемости. Но и такая же разница в подвеске.
еще наверное с Грантовскими опорами со смещением 12 мм
а сравни с калиновской подвеской и рейкой 4 оборота- полныйшлак, это сейчас они всё доводят и доводят, хотя была нормальная повеска доработанная фирмой порше.
хотя была нормальная повеска доработанная фирмой порше
все основные детали подвески практически не изменились(шаровые, рычаги, растяжки), геометрические размеры остались тоже практически без изменений. корпус краба поменяли, верхние опоры и пружины(лучше стали), но это на управляемость сильно не повлияет. ЭУР стал Вам мешать, не чувствуете дорогу, и оборотов прибавили на руле после 8 (для ЭУРа это дурость конечно). Настальгия у Вас просто, раньше и деревья зеленее были и к девчонкам сильнее тянуло.
Имел опыт попеременного вождения данных автомобилей, могу сравнить. В сентябре 2011г. пересел с 9-ки на калиносарай,в феврале 2012 г продал универсал и сел в марте снова на 9-ку, так попервой металась машина от резкого руля, а в сентябре взял ЛКС 1,4 (полностью стоковая подвеска), как на автобусе заруливаешь. Сейчас прикупил рейку3,1 оборота, опоры от гранты, приоросапоги+ каяба патроны, посмотрю что получится. Но это уже не заводская подвеска будет. В 8-х и 9-х ничего не менял, все и так устраивало. Вот тебе и ностальгия