Black_Wolf, в договоре купли-продажи указываешь данные продавца, данные покупателя, инфо о машине и сумма за которую продаешь.
А в ГАИ пишешь заявление установленного образца, где и указывается что машина остается со старым гос.номером.
Black_Wolf, У нас прямо в здании МРЭО работают конторы, оформляющие договор КП, бланк осмотра ТС и т.д. Но я сам делал. Бланки типового договора КП можно найти в сети.
Black_Wolf, даже если номера остаются на авто, на площадку осмотра все равно ехать, гаишник его заполняет. По крайней мере в прошлом году так было. Бланк осмотра ТС есть на сайте ГИБДД.
Добавлено через 9 минут
конечно бланк осмотра нужен уже покупателю, чтобы поставить авто на учет уже на себя, это я написал, просто по тому, что вместе с покупателем в ГАИ ездил.
Добавлено через 26 минут
Конечно, можно просто составить договор КП в простой письменной форме нигде его не заверяя, отдать покупателю ПТС и свидетельство о регистрации, и помахать ручкой. Я предпочел проконтролировать, что он поставит авто на свое имя, а то будут потом штрафы идти, а жаловаться на него в ГИБДД можно по истечении 30 суток кажется, если он не зарегистрирует авто. Кроме того мой покупатель только получил права и был не уверен в себе, поэтому просил его покатать.
Добавлено через 1 час 33 минуты
Ну и наверно знаете, что в ПТС вы имеете право самостоятельно и должны внести нового владельца, и расписаться бывший/настоящий собственник.
Black_Wolf, даже если номера остаются на авто, на площадку осмотра все равно ехать, гаишник его заполняет. По крайней мере в прошлом году так было. Бланк осмотра ТС есть на сайте ГИБДД.
Добавлено через 9 минут
конечно бланк осмотра нужен уже покупателю, чтобы поставить авто на учет уже на себя, это я написал, просто по тому, что вместе с покупателем в ГАИ ездил.
Добавлено через 26 минут
Конечно, можно просто составить договор КП в простой письменной форме нигде его не заверяя, отдать покупателю ПТС и свидетельство о регистрации, и помахать ручкой. Я предпочел проконтролировать, что он поставит авто на свое имя, а то будут потом штрафы идти, а жаловаться на него в ГИБДД можно по истечении 30 суток кажется, если он не зарегистрирует авто. Кроме того мой покупатель только получил права и был не уверен в себе, поэтому просил его покатать.
Добавлено через 1 час 33 минуты
Ну и наверно знаете, что в ПТС вы имеете право самостоятельно и должны внести нового владельца, и расписаться бывший/настоящий собственник.
Что бы избавиться от штрафов при продаже авто(договор о купле продажи)в договоре прописать время продажи,это поможет в суде
В 2012г получилось что в феврале продал универсал 2010г за 260, в ДКП указано 250 для налоговой, купил в марте 9-ку за 100, а в сентябре её продаю за 127 (в договоре 100 чтобы налог не платить).
Получается вычет в 250т.р на калину использовал (можно только раз в год), а по второй машине можно по сумме понесенных расходов получить вычет ну я им предаставил ДКП покупки на 9-ку и ДКП при её продаже, а мне заявили при сдаче декларации что нужен платежный документ: чек или расписка. Хотя декларацию приняли и налог не начислили, значит прокатило.