Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.03.2014, 22:32   #8
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 29 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

Вмешаюсь в разговор с позволения. Зимой ездил с бульками, он попал туда как раз изза неработающей пробки. И никак не мог с ним расстаться. По одной простой причине термостат начинал открываться только в 92С и к 100 не успевал полностью перекрыть байпас, газуй не газуй а толку 0. И с открученной пробкой ездил не помогало. Поменял термовставку на прамо 21082(открывается при 85-87). При заливке допустил одну ошибку. Об этом узнал уже потом. Итак поставил новую термовставку, опрессовал систему. Утечек не было. Залил антифриз до уровня надписей на бачке. ЗАКРУТИЛ хорошенько крышку. Повторюсь она рабочая - давление срабатывания клапана 0.9атм. И поехал потихоньку. Движок прогрелся до 87. Я немного погазовал до 3000. посмотрел а уровень в бачке был прежний. А движок все грелся дальше. И вот уже 100. Вентилятор молотит, а антифриз не уходит. Уже 110. Нижний патрубок радиатора дубовый и холодный. Перемычка помпы мягкая. 117, а все по прежнему. Я остановил движок. И потихоньку открутил крышку. Воздух тут же вышел. И было даже слышно его кипение. Но антифриз ушел не полностью, холодный антифриз тут же закрыл термостат. Я запустил движок, он снова прогрелся до 98 и воздух тут же быстро ушел. Если бы я не закрутил крышку, то воздух уже начал бы выходить при температуре 90 -95. Дальше система работает в штатном режиме. Темпа по трассе 87С. В пробочке как обычно поднимается до 100. Печка греет отменно. Однако такое издевательство над движком, которое я сделал -недопустимо. На исправной системе не будет завоздушивания. А неисправную нужно ремонтировать. Что касается переделок на грантосхему и мое мнение. Я измерял температуру воздуха из печки на калине. Так вот разница была в 10 градусов от температуры движка. Т.е. при 90 градусах двигателя, темпа печки 80. При температуре окружающего воздуха -5-1. Более того я даже купил гранто термос, чтобы на практике проверить какая система все же эффективнее. Может и поставлю его, посмотрю что так все хвалят.
cevals вне форума   Вверх