Dimgorb, удивительно, отчего другие сетуют на слабость низов.. типа в горку гружённым не едет... про кондей в таком раскладе вообще молчу!
сетуютщ на "низы" при троганье, при движении в натяг на малых скоростях, а гружоный в горку....... вобщем нечего ожидать лишнего от скромных движкоф, свою цену он пока ещё отрабатывает честно
Стесняюсь спросить.........., а на Вашей Десятки стоял "Приоровский" 1,6куб.см. и 16-кл, о "официальных" 98 лс.
имхо: разницу ощутил даже между Десятиной 1,6, 16-кл и Калиной 1,4, 16-кл........... вобщем когда десятка легко и весело разгоняется на 4-й до 145км/ч и потом на 5-й ещё ускоряется........ Калиновский движок уперается в 120км/час......... и долго и нудно зудит, причём включение 5-й на 145, не привносит в жисть весёлости
в таких случаях рекомендуют сменить прокладку
кстати, если 5-ую воткнуть на 60 км\ч, то двигатель не то что на низах - на верхах то не тянет...
Dimmon42ru, я сетовал на 1.4, ибо мой 1.6 прёт как танк и в горку и куда прикажут! Да, может 1.6 не такой современный и не такой мощный (наверное 9 л.с., на 1.4, существенно прибавляют мощи;-)))) но надёжный и простой!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Я езжу не только по городу и не только по трассам... так что 1.6 очень напористый!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
кстати, если 5-ую воткнуть на 60 км\ч, то двигатель не то что на низах - на верхах то не тянет...
изначально разговор был про ПРИОРУ, сравнивать 1,4 калины с приоровской 1,6 по крайней мере не правильно.
и причём прокладка, тож не пойму, все мы (или большинство) ездим на Калинах и прикрасно знаем поведений движка, ничё никаму доказывать не нада.
Десятошный 1,6 16-кл резвее на предельных скоростях, охотно крутитцо до 145км. на 4-й (бывают ли знаете такая необходимость), причём реально ускарение не затухает.
К чему тогда эти потуги, доказать всем, что калиновский движок супер-пупер. Своих денех стоит, хватает для всех житейских запрософ. И НЕ более того. имхо.
зы: прежде чем посоветовать комуто поменять прокладку, обрати внимание на состояние этой прокладки в своём автомобиле. принцип - "Сам дурак" он в ясельках хорош
Dimmon42ru, я сетовал на 1.4, ибо мой 1.6 прёт как танк и в горку и куда прикажут! Да, может 1.6 не такой современный и не такой мощный (наверное 9 л.с., на 1.4, существенно прибавляют мощи;-)))) но надёжный и простой!!!
в этом его и плюс - надёжен и прост, хотя, если честна, с удовольствием бы попробовл 1,5 16-кл. десятошный, уж очень он весело раскручивается. На мой взгляд зря не оставили в линейке этот проверенный движок. 1,5 16кл. всего то на пару кабылок менее мощный.... да и низы у него несказать, чтоб провальтные в житейских ситуёвинах, к томуже он значительно тише.
зы: вобщем непанятна...... может на экологию списали
Взял я 1.4 16кл. проехал по городу на трейтьей нормально движок себя чувствует не дергается с 1500 об. разгоняется резво. Трогается в нятяг не глохнет не "свистит". На трассе (пока перегонял) немножко туповат (думаю пока новый) около 90 км/ч включил пятую так ей как будто пинка дали для резвости, полетела. Хотя по нашим дорогам больше 120 км/ч лучше не ездить, можно приехать без колёс.
Господа, не знаю как у Вас, но моя первая Калина (2006г) после обкатки и простой прошивки мозгов (убиралась отсечка и настраивалась система впрыска) разгонялась до 200км. При чем до 160 достаточно резво.
Мотор как вы понимаете 1.6
А Приоровский мотор он и правда должен быть помощнее, знакомый на тесте с заводской приоры снимал 108 арабских скакунов. Тогда как у 1.4 если не ошибусь 98