я себе прогу на андроид поставил, тренькаешь ремнём, как струной - она показывает частоту его колебаний. А частота зависит от натяжки.
Вот, из нашего форума:
На двигателе 11194 натяжение контролируем на участке между шкивом генератора и роликом. Если ремнем приводится только генератор, частота собственных его колебаний должна быть не менее 120 Гц. При меньшем значении поднимаем ее до 140 Гц, а при установке нового ремня положено выставлять 160 Гц. В варианте привода с генератором и компрессором кондиционера частота колебаний должна быть не менее 200 Гц. Если меньше - поднимаем до 240 Гц. При установке нового ремня - 260 Гц.
По марке машины независимо от двигателя
калина с кондеем 190/240/260 Гц
калина без кондея 120/140/160 Гц
приора 120/140/160 Гц
По двигателю, независимо от марки машины
11194 с кондеем 190/240/260 Гц
11194 без кондея 120/140/160 Гц
21126 120/140/160 Гц
все чаще пишу здесь...(( Короче поехал прошиваться, Володя снял мозги с моей ласточки а крепление то что ближе к моторному щиту влажное! даже не мокрое так какая то пленка жирная что ли, ну я конечно понимаю что это может быть только антифриз из радиатора, но течи я там при обследовании не обнаружил, да и в расширитель никогда не доливал всегда уровень был, что до что после ремонта ДВС(неделя почти). так вот решил наверное пока не паниковать, а хорошенько укрыть мозг пластиковым контенером(для МВ печи) или перенести, и периодически наблюдать.
Максим256, Переноси мозги и не городи огород из не нужных контейнеров..!!
И чет не знаю куда обратиться чтобы после 18:00, а то с работы неудобно отпрашиваться.