александр 8008, а как смазывать петли??? Расскажи плиз!
Есть у меня множество смазок в аэрозольной упаковке, ну те что вначале жидкие, а потом летучие вещества испаряются и смазка становиться консистентной.
Пробовал я разную лить на петли, имхо - не попадает она вовнутрь. ВД40 вроде проникает, но ее лить нужно каждый день ))))
При покупке Калины был готов к неожиданностям. Прочитал тему и пошёл качать двери... Люфт на петлях передних дверей (пробег 13 тыс.)!!!
Петли без разборки не смажешь . Выкручивал по одному болту (болты с головкой на 13 и конусом) Втулок в петлях нет 100% а это не хорошо. Пара трения сталь по стали равно быстрый износ !
Просверлил в петлях маленькие отверстия (чтобы с натягом вставлялся кончик медицинского шприца) смазал литолом болт и закрутил. Смазал шприцом петлю под давлением чтобы литол полез из сочленений.
Петли надо сказать слабые , мала рабочая поверхность болта и нет латунной втулки (одноразовая конструкция) Все ругают советские авто а например на Волге 3110 в петлях втулки и врезаны пресс маслёнки ВОТ не убиваемая петля!
Бронзовые втулки поставить проблема, так как болт петли с конусом и этот конус держит нагрузку (без конуса быстро разобьётся резьба М8 в корпусе петли)
Буду думать... А пока единственный выход частая смазка литолом.
При покупке Калины был готов к неожиданностям. Прочитал тему и пошёл качать двери... Люфт на петлях передних дверей (пробег 13 тыс.)!!!
Жесть полная, такая дрянь люфт был на первых калинах, я был обладателем двух таких, каждую неделю обязательно протягивал двери, т.к. они откручивались там на ура, но вот протекания в салон не было, а тут К2 и такая шляпа! От чего шли к тому же и вернулись так получается.....
А у меня течет задняя левая дверь. Обнаружил только сегодня.
Утром открыл дверь, а на заднем диване и пороге небольшой сугроб. :(
Заехал вечером на мойку - течет и еще как, залило диван, порог и даже на коврик попало. Хотя ездил к дилеру по поводу передних дверей. После мойки у дилера было сухо в салоне, но мы смотрели только на передние двери сидя внутри машины.
Вопрос про смазку петель тоже интересует. Туговато открывается задняя левая, брызгал литиевой аэрозольной - помогло совсем чуть. Не пойму где затирает, может и не на петле, а на "язычке". Кто-то смазывал нормально? Как?
Коленом слегка упирался в обшивку двери, вместе наихудшего прилегания двумя руками хватался за рамку, немного тянул рамку на себя, а кистями рук как бы старался закрутить рамку, тут силы прилагал побольше. Закрутить старался так, чтобы внешний край рамки, при закрытой двери, был поближе к стеклу.