Люди которые покупают ВАЗ изначально хотят экономить, так что установка ГБО у них логичный шаг. Пусть я езжу на бомбе, зато дёшево, ё-моё!
А люди который ставят гбо на тундру, Тахо, крузаки, туареги итд они тоже как купившие ваз изначально экономить планируют? Для чего такой бред то нести. В Европе на газу навалом автор ездит и имеет налоговые льготы за экологию. И далеко не на бюджетных машинках в том числе.
Т.е экономия за 5,5 лет и 147 тыс пробега составила около 250 тыс рублей. Халявных причем)))
Не совсем понял методику расчета. 250/147= 1руб. 70 коп. с пройденного км. Теоретически это возможно при расходе на бензине около 14 л/100 км. У Вашего авто ежегодный пробег в 27 тыс. км был чисто по городу? Если нет, то по трассе экономия несколько меньше. Если средний расход по трассе 6,5 л/100 км на бензе (или 7,6 на газе), то экономия будет около 83 коп. с пройденного км. Если цикл смешанный, то экономию можно высчитать по соотношению пробега город/трасса.
Пример: У меня город/трасса - 30%/70%, средняя экономия и по расчётам и по чекам всего 92 коп. с пройденного км выходит. ГБО окупилось через 20 тыс км.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Люди которые покупают ВАЗ изначально хотят экономить, так что установка ГБО у них логичный шаг. Пусть я езжу на бомбе, зато дёшево, ё-моё!
Одно из целей - долговечность двигателя. ГБО ставят также те, кто планирует ездить долго. Поршневая при езде на газе чистая, без отложений и коксований.
andrey.vladimirowitch2012, методика была простая. Из суммы денег выделенных на бенз вычел примерную сумму трат на газ. Расход на бензе как правило показометр выдавал на уровне 12-13 литров. Зимой порядка 14. Машина редко глушилась. Зато много молотила на холостых. А пробеги по трассам как правило с загрузкой были. Ибо вместе с поездкой по клиентам совмещался маленький гешефт .
andrey.vladimirowitch2012, методика была простая. Из суммы денег выделенных на бенз вычел примерную сумму трат на газ. Расход на бензе как правило показометр выдавал на уровне 12-13 литров. Зимой порядка 14. Машина редко глушилась. Зато много молотила на холостых. А пробеги по трассам как правило с загрузкой были. Ибо вместе с поездкой по клиентам совмещался маленький гешефт .
Я так и понял, что расчёт по городскому циклу вёлся. А трасса, хоть и загрузки, но всё-равно, вряд ли более 7,5 был расход. Здесь соотношение город/трасса играет роль.
Цитата:
Сообщение от vega202
что то маловато у вас вышло, газ дешевле 95 более чем в 2.5 раза. (Во всяком случае у нас
Zver писал расчёты по своей бывшей 8 клапанной Калине. Поэтому я привёл расчеты по 92 бензину. Газ - 13,5 руб., бензин - 28,5 руб. Среднее. С учетом колебаний в течении года.
Если пробеги такие же будут, то за год, ИМХО, окупите.
Пробеги меньше сейчас. Больше работаю в офисе. Но с учётом расхода городского и разнице в цене газ 13,6 а бенз 95 34,05 за литр, расчетная окупаемость 6-8 месяцев. Но летом по катушек будет побольше. Да вообшем не суть важна окупаемость. Интересен сам по себе такой зверь как газ на машине.
Не знаю как 16 ти клаппанник, а 8 клапанник на газе (субъективно) работает мягче. Как перейдёшь на бензин (до заправки не дотянешь), сразу чувствуешь, что двиг работает жёстче.