Катаюсь на амтеле, 3 сезона, обуваю по первым холодам, а на летнюю в начале или конце мая, особого износа не заметил, она быстрее состариться и потрескается а также шипы потеряет, чем протектор сотрётся.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от eavg
с завода стояла кама, буду лето ездить на ней, она же вроде бы всесезонная, думаю не критично?
да катай пока не износиш, а вообще с заводской резиной типа кама или баргузин (как на моей), у нас в городе засада фиг найдёш, знакомый бок у себя порезал все магазины оббегал - нет камы с таким рисунком, в итоге взял б/у с шиномонтажки похожую и как запаску бросил.
Катаюсь на амтеле, 3 сезона, обуваю по первым холодам, а на летнюю в начале или конце мая, особого износа не заметил, она быстрее состариться и потрескается а также шипы потеряет, чем протектор сотрётся.
Значит аккуратно водишь, при этом стираются только шипы... А как Амтел ведет себя зимой? Я езжу на липучке Hankook тоже 3-й сезон и поэтому переобуваюсь пораньше (с устойчивыми плюсовыми).
Цитата:
Сообщение от eavg
с завода стояла кама, буду лето ездить на ней, она же вроде бы всесезонная, думаю не критично?
Я тоже так катаю и не заморачиваюсь. Только посадил ее на литье, чтобы резину не рвать. Переобуваюсь дома, сам...
для своей цены адекватно, при должном уровне мастерства и здравого смысла, шумноватые на сухом асфальте но на наледи (которая унас все дороги слоем 10см покрывает), утоптанном или рыхлом снеге затихают.
Сейчас вот такие http://amtel.colesa.ru/model/nordmaster-2.html на 14", на тройке такие стояли http://amtel.colesa.ru/model/nordmaster.html на 13", вторые по личным ощущениям лучше боковой занос держали,в остальном сравнить труднее - разный привод + АБС.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alkali
бывает шипы продавливаются внутрь, т.к. зимняя резина в жару размягчается сильнее, и колесо спускает
было подобное но в холода спускало под шипом но ИМХО по другой причине - под шип набился песок и мелкие осколки камня и протерли резину до металлокорда, который с внутренней стороны должен быть тоже покрыт слоем резины, видимо пОра была.