Всем доброго времени суток! Хочу написать небольшой отчет о проделанной мной работе. Работазаключалась в замене помпы на более "качественную" потому как ТЗА и Лузар обделались по полной) ну так вот, решил я пойти вопреки своим убеждения что не хорошо устанавливать помпу с неправильным зубом и заказал в exist Hepu P625, но спустя три дня мне приходет письмо на мыло что мол заказ снят по причине отказа поставщика! Я смотирился, а потом подумал что это знак с выше). Делать нечего пришлось заказать Dolz L-125. Заказаз выполнили в срок, забрал, вскрыл, зуб наш полукруглый с широким шкивом, это для тех кто всё ещё сомневается для каких моторов эта помпа! Что могу сказать о ней после визуального осмотра: отлив хорошего качества, крылчатка пластиковая с лопастями тоньше чам на ТЗА и они немного выше. Вращение не совсем тугое как хотелось бы, но плавное и без люфтов. Помпа хорошо упакована и в комплекте былы бумажная прокладка. Вообщем посмотрим сколько пробежит этот невидоный зверек!
да не пластик это,типа силумина что то.постучи по ней ногтем.
Не спорь. Пластиковая там крыльчатка, гладкая. Силумин светлого цвета и пористый. Смысла подгонять силумин под пластик покраской не вижу. Вот смотри фотки внимательнее (если у тебя нет этой помпы на руках). У крыльчатки есть центральная стальная втулка, которая напрессованна на вал. Если силумин, втулка ненужна.
Последний раз редактировалось Foland11; 02.04.2014 в 19:04..
По DOLZ встречаются не совсем хорошие отзывы
"Ставил я, но тему не создавал. Снял через мало тысяч. Подвывала с самого начала. Либо ремень хлопал, либо помпа выла. Поездил немного с ней с поющей и поменял нафиг. К Испании она по моему убеждению отношения не имеет(если только не неизвестная мне провинция КНР)-облои тому свидетельство. В общем испытал негативные впечатления. Как бренд для себя исключил." http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=222849&start=925
По DOLZ встречаются не совсем хорошие отзывы
"Ставил я, но тему не создавал. Снял через мало тысяч. Подвывала с самого начала. Либо ремень хлопал, либо помпа выла. Поездил немного с ней с поющей и поменял нафиг. К Испании она по моему убеждению отношения не имеет(если только не неизвестная мне провинция КНР)-облои тому свидетельство. В общем испытал негативные впечатления. Как бренд для себя исключил." http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=222849&start=925
ну ТЗА тоже не вариан, знаем плавали! сальник у них слабый. а тут знакомый рассказал что пригнали к нему как то авто ваз 2112 помпу надо было поменять, вот после замены когда всё собрали и дошла очередь до заливки ОЖ то чуть не ох:::рели от увиденного! ОЖ сразу начала сочиться через дренаж помпы! угадайте какую помпу они ставили))))), правильно ТЗА!!!
Добавлено через 6 минут
не знаю сколько прослужит Dolz, но отечественные аналоги обделались! щас пробег 28750 пока пробег всего 300 км., но никаких посторонних звуков ГРМ после установки помпу не издает. и ремень кстати встал четко на серидину шкивов РВ, раньше был чуть наружу. скоро придет ролик NSK 60TB062B01 для переделки натяжного ролика вот там ещё проверю всё и отпишусь.
papovich03, держи в курсе - пиши отчеты, очень интересно. Сам тоже мучался с выбором - выбирал из Пиленги, Хепу и Долз. Заказал Хепу, посматривал на Долз, но пока она темная лошадка.
Купил помпу ТЗА 21126-1307010-75, варианта "Спорт" у нас не нашел. Все таки терзают сомнения подлинности моего экземпляра. Вроде и маркировки лазерные, и лопасти без облоя, и винт на штоке под шестигранник, однако есть 2 НО...
1) Отсутствует наклейка на коробке с кодом проверки подлинности DAT (сайт 3888.ru). Дата выпуска 27.09.2013, возможно завод перестал клеить данные наклейки с какого-то момента, т.к. в 3-х магазинах я таких наклеек не видел. Однако в интернете нашел фотографию ЧУЖОЙ коробки с наклейкой (у меня её нет), дата выпуска по видимости август 2013...
2) Фамилия мастера (все тот же Савельев) уже впечатана в сертификат качества, а не штампиком проставлена.
Вот думаю сдавать в магазин помпу, или все нормально, наклеек больше не клеят, мастера печатают?
И еще интересно, что содержит выгравированный QR-код, у меня дома ни один телефон не смог распознать его...
однако есть 2 НО...
1) Отсутствует наклейка на коробке с кодом проверки подлинности DAT (сайт 3888.ru). Дата выпуска 27.09.2013, возможно завод перестал клеить данные наклейки с какого-то момента, т.к. в 3-х магазинах я таких наклеек не видел.
Да, так и есть. Этот вопрос уже задавали с автолады. Ответ таков: От стикера с проверкой подлинности мы уже отказались, т.к. его уже тоже
подделывают.
Прошу Вас сообщить данные из сертификата качества: (номер партии, дату
изготовления), после проверки данных сообщу результат!
naTucoH, на торец шкива ТЗА наносит лазерную защиту (выжигает). Это сложно подделать, т.к. лазерная установка стоит дорого, плюс ЭВМ с ПО. Покупал помпу Премиум в Русь-Авто без всякой упаковки. В голом виде, как есть. 36 тыс крутится без проблем.
Цитата:
Сообщение от naTucoH
возможно завод перестал клеить данные наклейки с какого-то момента
Менял правую стойку. Купил СААЗ, послал код проверки по СМС с упаковки. Ответа не было. Поменял её. Через 3 месяца после этого пришёл СМС-ответ, что купил подлинную продукцию. Во как! Этой системе в обед 100 лет. Такие вещи имеют небольшой срок службы, затем по мере сбора статистики начинают подделывать. Ведь даже банковские карты меняют раз в 3 года, иначе есть вероятность подобрать код.