Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 08:16   #1721
Постоялец

Автомобиль: 11194 люкс 33-036
Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем
Re: Помпа у Калины с 16 кл. двигателем. Часть 2

Всем доброго времени суток! Хочу написать небольшой отчет о проделанной мной работе. Работазаключалась в замене помпы на более "качественную" потому как ТЗА и Лузар обделались по полной) ну так вот, решил я пойти вопреки своим убеждения что не хорошо устанавливать помпу с неправильным зубом и заказал в exist Hepu P625, но спустя три дня мне приходет письмо на мыло что мол заказ снят по причине отказа поставщика! Я смотирился, а потом подумал что это знак с выше). Делать нечего пришлось заказать Dolz L-125. Заказаз выполнили в срок, забрал, вскрыл, зуб наш полукруглый с широким шкивом, это для тех кто всё ещё сомневается для каких моторов эта помпа! Что могу сказать о ней после визуального осмотра: отлив хорошего качества, крылчатка пластиковая с лопастями тоньше чам на ТЗА и они немного выше. Вращение не совсем тугое как хотелось бы, но плавное и без люфтов. Помпа хорошо упакована и в комплекте былы бумажная прокладка. Вообщем посмотрим сколько пробежит этот невидоный зверек!

пробег 60000
papovich03 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 08:38   #1722
Забанен

Автомобиль: -
Вес репутации: 0 evgen985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииevgen985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииevgen985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииevgen985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииevgen985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииevgen985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииevgen985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииevgen985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииevgen985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииevgen985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииevgen985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от papovich03 Посмотреть сообщение
Что могу сказать о ней после визуального осмотра: отлив хорошего качества, крылчатка пластиковая
да не пластик это,типа силумина что то.постучи по ней ногтем.
evgen985 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 09:01   #1723
Постоялец

Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от evgen985 Посмотреть сообщение
да собственно это и не имеет значение, главное чтоб работала!

пробег 60000
Старый 02.04.2014, 18:50   #1724
Интересующийся

Вес репутации: 16 Foland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от evgen985 Посмотреть сообщение
Не спорь. Пластиковая там крыльчатка, гладкая. Силумин светлого цвета и пористый. Смысла подгонять силумин под пластик покраской не вижу. Вот смотри фотки внимательнее (если у тебя нет этой помпы на руках). У крыльчатки есть центральная стальная втулка, которая напрессованна на вал. Если силумин, втулка ненужна.

Последний раз редактировалось Foland11; 02.04.2014 в 19:04..
Foland11 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 18:50   #1725
Освоившийся

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 13 gavial находится на правильном путиgavial находится на правильном путиgavial находится на правильном пути

По DOLZ встречаются не совсем хорошие отзывы
"Ставил я, но тему не создавал. Снял через мало тысяч. Подвывала с самого начала. Либо ремень хлопал, либо помпа выла. Поездил немного с ней с поющей и поменял нафиг. К Испании она по моему убеждению отношения не имеет(если только не неизвестная мне провинция КНР)-облои тому свидетельство. В общем испытал негативные впечатления. Как бренд для себя исключил."
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=222849&start=925
gavial вне форума   Вверх
Старый 05.04.2014, 17:20   #1726
Постоялец

Цитата:
Сообщение от gavial Посмотреть сообщение
По DOLZ встречаются не совсем хорошие отзывы
"Ставил я, но тему не создавал. Снял через мало тысяч. Подвывала с самого начала. Либо ремень хлопал, либо помпа выла. Поездил немного с ней с поющей и поменял нафиг. К Испании она по моему убеждению отношения не имеет(если только не неизвестная мне провинция КНР)-облои тому свидетельство. В общем испытал негативные впечатления. Как бренд для себя исключил."
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=222849&start=925
ну ТЗА тоже не вариан, знаем плавали! сальник у них слабый. а тут знакомый рассказал что пригнали к нему как то авто ваз 2112 помпу надо было поменять, вот после замены когда всё собрали и дошла очередь до заливки ОЖ то чуть не ох:::рели от увиденного! ОЖ сразу начала сочиться через дренаж помпы! угадайте какую помпу они ставили))))), правильно ТЗА!!!

Добавлено через 6 минут
не знаю сколько прослужит Dolz, но отечественные аналоги обделались! щас пробег 28750 пока пробег всего 300 км., но никаких посторонних звуков ГРМ после установки помпу не издает. и ремень кстати встал четко на серидину шкивов РВ, раньше был чуть наружу. скоро придет ролик NSK 60TB062B01 для переделки натяжного ролика вот там ещё проверю всё и отпишусь.

пробег 60000
Старый 05.04.2014, 17:30   #1727
Освоившийся

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 13 gavial находится на правильном путиgavial находится на правильном путиgavial находится на правильном пути

papovich03, держи в курсе - пиши отчеты, очень интересно. Сам тоже мучался с выбором - выбирал из Пиленги, Хепу и Долз. Заказал Хепу, посматривал на Долз, но пока она темная лошадка.
gavial вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 00:33   #1728
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 4
Вес репутации: 16 naTucoH не успел проявить себя

Купил помпу ТЗА 21126-1307010-75, варианта "Спорт" у нас не нашел. Все таки терзают сомнения подлинности моего экземпляра. Вроде и маркировки лазерные, и лопасти без облоя, и винт на штоке под шестигранник, однако есть 2 НО...
1) Отсутствует наклейка на коробке с кодом проверки подлинности DAT (сайт 3888.ru). Дата выпуска 27.09.2013, возможно завод перестал клеить данные наклейки с какого-то момента, т.к. в 3-х магазинах я таких наклеек не видел. Однако в интернете нашел фотографию ЧУЖОЙ коробки с наклейкой (у меня её нет), дата выпуска по видимости август 2013...

2) Фамилия мастера (все тот же Савельев) уже впечатана в сертификат качества, а не штампиком проставлена.

Вот думаю сдавать в магазин помпу, или все нормально, наклеек больше не клеят, мастера печатают?

И еще интересно, что содержит выгравированный QR-код, у меня дома ни один телефон не смог распознать его...
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

9.jpg   11.jpg   4.jpg  

5.jpg   6.jpg   8.jpg  

10.jpg  
Старый 06.04.2014, 16:27   #1729
Интересующийся

Вес репутации: 16 Foland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от naTucoH Посмотреть сообщение
однако есть 2 НО...
1) Отсутствует наклейка на коробке с кодом проверки подлинности DAT (сайт 3888.ru). Дата выпуска 27.09.2013, возможно завод перестал клеить данные наклейки с какого-то момента, т.к. в 3-х магазинах я таких наклеек не видел.
Да, так и есть. Этот вопрос уже задавали с автолады. Ответ таков: От стикера с проверкой подлинности мы уже отказались, т.к. его уже тоже
подделывают.
Прошу Вас сообщить данные из сертификата качества: (номер партии, дату
изготовления), после проверки данных сообщу результат!

http://www.autolada.ru/viewtopic.php...849&start=1025
Foland11 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 17:37   #1730
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

naTucoH, на торец шкива ТЗА наносит лазерную защиту (выжигает). Это сложно подделать, т.к. лазерная установка стоит дорого, плюс ЭВМ с ПО. Покупал помпу Премиум в Русь-Авто без всякой упаковки. В голом виде, как есть. 36 тыс крутится без проблем.
Цитата:
Сообщение от naTucoH Посмотреть сообщение
возможно завод перестал клеить данные наклейки с какого-то момента
Менял правую стойку. Купил СААЗ, послал код проверки по СМС с упаковки. Ответа не было. Поменял её. Через 3 месяца после этого пришёл СМС-ответ, что купил подлинную продукцию. Во как! Этой системе в обед 100 лет. Такие вещи имеют небольшой срок службы, затем по мере сбора статистики начинают подделывать. Ведь даже банковские карты меняют раз в 3 года, иначе есть вероятность подобрать код.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема