Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._3
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
Слушайте, а какой ресурс у газовых стоек? Как понять что они своё отъездили?
Ресурс зависит от того, как ты гоняешь по ямам и кочкам ну и от самих стоек, конечно же. Могут сдохнуть и через 10 тыщ, а можно и 100 тыщ проездить.
1) посмотреть нет ли подтеков
2) сильно надавить над стойкой, чтобы машина просела и резко отпустить. Если она начнет качаться вверх-вниз (даже один раз), значит сдохли твои аммортизаторы.
Сообщение от VoIP
Ресурс зависит от того, как ты гоняешь по ямам и кочкам ну и от самих стоек, конечно же. Могут сдохнуть и через 10 тыщ, а можно и 100 тыщ проездить.
1) посмотреть нет ли подтеков
2) сильно надавить над стойкой, чтобы машина просела и резко отпустить. Если она начнет качаться вверх-вниз (даже один раз), значит сдохли твои аммортизаторы.
У меня машина вообще ходуном ходит, ее пальцем раскачать можно. И гремит задняя стойка на кочках иногда.
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._3
А теперь настоящее ТО провел. Собственными силами. Итого: из четырех шрусов два сухих, один чуть смазан, на одном уже смазка видна невооруженным взглядом. Рулевая рейка без смазки вообще была. Ладно не ржавая и с водой, как на прошлой машине. По протяжке-только пару болтов не затянуты были. Кстати, крепление рейки стало мощнее вроде бы-на 19-х болтах и шпильках. Поменял масло в двигателе и коробке на синтетику. Вроде едет машина.Посмотрим как дальше будет.
Еще не понравилось количество махрового нагара на сливной пробке в поддоне двигателя. Масло черное вышло. Так же рядом с масляным фильтром неудобнейше расположили какой-то датчик. Откручивать/закручивать масляный фильтр неудобно стало.
Последний раз редактировалось raerr; 04.04.2014 в 21:41..