Re: Вибрации АКПП на ХХ в положении "D", при условии, что автомобиль не движется
Думаю, что вибрация (в разумных пределах) АКПП в положении D нормальное явление. Может я грубо выразился не нормальное, а повсеместное и проявляется на большом количестве различных моделей авто. Сам замечал на солярисе такое поведение машины. За 30 тысяч пробега ничего не сломалось ни в коробке, ни в двигателе. А то, что проблема очень частая можно судить по запросу в поисковике ссылка.
Re: Вибрации АКПП на ХХ в положении "D", при условии, что автомобиль не движется
Пробег 4300, вибрация всегда примерно одинаковая, что в прошедшие морозы в -30, что щас, при 0...+5. От прогрева движки не зависит. Задал официалам вопрос о вибрации на D - меня деликатно послали, сославшись на то, что вибрация должна замеряться специально обученным прибором по гостовской методике.
Однако я где-то слышал, что было предписание Автоваза для дилеров - при жалобах на вибрации подтянуть крепления опор двигателя... Кто-нить пробовал их самостоятельно подтягивать, эффект есть?
У меня на Сандеро такая же фигня, - есть вибрация на D, особенно сильно проявляется эта проблема если машина под наклоном.
С новья не было, затем жена побуксовала на пляже в песке - появилась вибрация, при том, что ни каких повреждений нет. У дилера на сервисе 2 раза подвеску и автомат проверял - ни чего не нашли, сказали, что если будет сломается - то по гарантии заменят
Ни чем не победить. Как потеплее будет - перетяну все крепления двигателя (подушки) и всё что увижу ...
Ребяты да есть вибрация если тупо стоять на светофоре больше минуты или меньше -скидывайте на N и будет вам счастье.Другое дело надо обсуждать когда же надо реально менять масло в акпп т.е. на каком пробеге и всё это туфта что масло залито на весь срок службы акпп.В реальности первое мозг парит гидроблок это толчки- пинок при включении передачи.Наберите в поисковике Гидроблок акпп и поймёте.Мы же ВАЗоводы (хотел по другому назвать но за это предупреждение схлопотал хотя предложение было не оскарбительно) рукастые нас АВТОВАЗ нучил ремонтировать свою продукцию и с таким опытом промыть! гидроблок при первой проблеме толчка не проблема.И что бы исключить это надо поднять тему о нашинской форумной регламентной замене масла в акпп.Ну это наверно касается тех у кого машина задержится до 6-7 лет.
У меня на Кия Стыд тоже такие вибрации есть. Причём два режима у этого массажёра, в зависимости от того включился ли компрессор климата (жёсткий режим) или нет (мягкий режим). Законы физики: движок нагружен через гидротрансформатор на заблокированные колёса, вот и "раскачивается" вместе с остальной машиной мелкой дрожью.
stepnoy, Ездил на рио 12 года и пассажиром и за рулем, вибрации особой не заметил. А вот на сиде ездил пассажиром на заднем сидении, вибрация очень сильная, на заднем сидении как на массажере еще и все дребезжит.
Калина 2 универсал АКПП.
Пробег 130 км.
На холодной машине ( а ждать когда прогреется некогда) при включении D идет вибрация неплохая такая + дребезг резонатора или чего то такого внизу.
После некоторого пробега никаких вибраций не присутствует, кроме естественной на руле. Вот просто трясется равномерно слегка и все. Манипуляции с АКПП к увеличению вибраций не приводит.
Поставил "ШТАТ". Так вот что заметил:
- в коробке температура мала - есть вибрация и трясучка резонатора
- коробка прогрета - нет вибраций от коробки
Кстати коробка греется значительно быстрее ДВС.
В общем по поводу вибрации беспокоят следующие моменты:
- какой то треск то ли глушителя, то ли резонатора.....аж до стукатка....
- рык двс когда придавливаешь газ
- постоянна легкая вибрация на руле даже когда машина прогрета.
Цитата:
Сообщение от GOGY2004
Калина 2 универсал АКПП.
Пробег 130 км.
На холодной машине ( а ждать когда прогреется некогда) при включении D идет вибрация неплохая такая + дребезг резонатора или чего то такого внизу.
После некоторого пробега никаких вибраций не присутствует, кроме естественной на руле. Вот просто трясется равномерно слегка и все. Манипуляции с АКПП к увеличению вибраций не приводит.
Поставил "ШТАТ". Так вот что заметил:
- в коробке температура мала - есть вибрация и трясучка резонатора
- коробка прогрета - нет вибраций от коробки
Кстати коробка греется значительно быстрее ДВС.
В общем по поводу вибрации беспокоят следующие моменты:
- какой то треск то ли глушителя, то ли резонатора.....аж до стукатка....
- рык двс когда придавливаешь газ
- постоянна легкая вибрация на руле даже когда машина прогрета.
на D eсть вибрации да но в пробках ставте положение рычага в N.Научитесь пользоваться акпп.Нифига рыка нет у меня.Открою тайну анвис не поможет спросите почему? ну блин на пежо 308 гидроподушки двс стоят,а отрезины анвис хотите комфорт лимузина получить?