Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 12:43   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути
Re: Меняем стойки на 10-е!!!! Часть 2

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
как обычно...))) ваши "пуки" ))
Иногда даже очень "громко" может это делать.

Приведенные по ссылке опор уже нет в проиводстве. И делали их в начале, когда небыло опор эволекс для калин. Сейчас они не актуальны да и приводили к завышению статики ... Вот время их и "похоронило". А в рекламе действительно надо что то другое писать, все таки это двигатель продаж ...
Спорить о количестве резины (опор или виду компановки вехнего узла крепления) не зная ее качества как по долговечности, так и по виброзащите, это все равно что показывать в небо пальцем ... Есть масса факторов, которые влияют и виброзащиту проверяют по приборам, все остальное, это субъективные ощущения и выводы. Тут уже масса примеров, как по разному воспринимается вибронагруженность кузова от передней (да и задней) подвески в зависимости от установки того, либо другого компанента.
А каждый кулик по природе свое поле хвалит ... Об этом не надо забывать и не поддаваться на красивые слова, за это никому ничего не будет. По крайней мере, здесь можно все писать и все это для своего удовольствия, а не для поиска варианта помощи технической.
Как то так.
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2014, 17:42   #2
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Иногда даже очень "громко" может это делать.

Приведенные по ссылке опор уже нет в проиводстве. И делали их в начале, когда небыло опор эволекс для калин. Сейчас они не актуальны да и приводили к завышению статики ... Вот время их и "похоронило". А в рекламе действительно надо что то другое писать, все таки это двигатель продаж ...
Спорить о количестве резины (опор или виду компановки вехнего узла крепления) не зная ее качества как по долговечности, так и по виброзащите, это все равно что показывать в небо пальцем ... Есть масса факторов, которые влияют и виброзащиту проверяют по приборам, все остальное, это субъективные ощущения и выводы. Тут уже масса примеров, как по разному воспринимается вибронагруженность кузова от передней (да и задней) подвески в зависимости от установки того, либо другого компанента.
А каждый кулик по природе свое поле хвалит ... Об этом не надо забывать и не поддаваться на красивые слова, за это никому ничего не будет. По крайней мере, здесь можно все писать и все это для своего удовольствия, а не для поиска варианта помощи технической.
Как то так.
Видимо сильно вас задело, раз начали писать больше двух предложений. Не переживайте, все пройдет...
Кстати, для чего закладывается смазка в сальник и какая смазка, ее ведь не хватает на весь период эксплуатации? Демфи- почему то даже в новых вообще ее нет, даже упоминания о смазке. Я понимаю, что вы скажете что там есть, но все же ее там нет. Вы же вхожи в эти высшие круги, может подскажете

Добавлено через 3 минуты
Gt-Pro,Еще раз цитирую и подчеркиваю:
"Для автомобилей семейств ВАЗ-2110, ВАЗ-1118 «Калина» и ВАЗ-2170 «Приора» производитель использовал раздельную конструкцию опор, в которой воспринимаемые усилия от пружины и телескопической стойки — разделены. Данное решение хотя и улучшает общее восприятие потребителем..." и далее по тексту
А что у ВАЗ 2110 производитель использовал раздельную конструкцию опор. Ну так видно же , что опять около специалисты "щеки надувают"

Добавлено через 12 минут
leo75,http://www.lkforum.ru/attachment.php...1312921053-это вы сами нарисовали на досуге что ли. Не мне вас учить, но увеличьте ход штока так , чтобы он не доходил до конца 5мм и снимите диаграмму. А это туфта с обозначением килоньютонов возрастающих от 0,600( это чьи показатели и при какой скорости? 60кгс - при клапанном режиме ХА) аж до 1,600. Таких усилий нет у стоек СААЗа
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2014, 22:03   #3
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

[QUOTE=марсиянин;5080037]
Цитата:
leo75,http://www.lkforum.ru/attachment.php...1312921053-это вы сами нарисовали на досуге что ли.
конечно сам нарисовал )) мне ж заняться нечем, как для марсиянина рисовать ))
Цитата:
Не мне вас учить, но увеличьте ход штока так , чтобы он не доходил до конца 5мм и снимите диаграмму.
на данном рисунке он и не доходит мм 2 (5мм это слишком много)
....вот и я говорю (и говорил вам много раз уже) - не стоит себя здесь преподносить как супермозг-всезнайка..
на рисунке показана работа именно гидробуфера. показывать работу "самой стойки" для оценки нет нужды
Цитата:
А это туфта с обозначением килоньютонов возрастающих от 0,600( это чьи показатели и при какой скорости?
60кгс - при клапанном режиме ХА
) аж до 1,600.
Таких усилий нет у стоек СААЗа
так это туфта или всё же нужна привязка к скорости??? )))
что б вы не гадали на кофейной гуще, это 0,1 м/с )
конечно ж вам виднее... по безмену.. )
а, ещё.... ХА ))))

Последний раз редактировалось leo75; 03.04.2014 в 22:20..
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2014, 02:00   #4
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=leo75;5080923]
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение

конечно сам нарисовал )) мне ж заняться нечем, как для марсиянина рисовать ))

на данном рисунке он и не доходит мм 2 (5мм это слишком много)
....вот и я говорю (и говорил вам много раз уже) - не стоит себя здесь преподносить как супермозг-всезнайка..
на рисунке показана работа именно гидробуфера. показывать работу "самой стойки" для оценки нет нужды

так это туфта или всё же нужна привязка к скорости??? )))
что б вы не гадали на кофейной гуще, это 0,1 м/с )
конечно ж вам виднее... по безмену.. )
а, ещё.... ХА ))))
какие мы важныесупером то как раз вы прикидываесь ваш представленный график довольно сыроват
ладно вклиниваться не буду лучше почитаю
а так то вроде усилия похожи на правду , только при чем тут такая скорость , это надо было догадаться
я бы не спрашивал если бы безмен показывал ха ха
Старый 04.04.2014, 08:59   #5
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
ладно вклиниваться не буду лучше почитаю
Иногда прозревает но видно не надолго ...
Цитата:
а так то вроде усилия похожи на правду , только при чем тут такая скорость , это надо было догадаться
Каждый др04ит как хочет (это по поводу "вроде", "догадаться"), а по требованиям, в том числе и мировым, все делается по утвержденным методикам или ГОСТам, ОСТам и др. регламентирующим документам. А эти работы уже являются собственностью организации в которой это делают и "рисовать" и пояснять для инопланетян (да и для других любопытных) работник не имеет права.
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2014, 12:53   #6
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Иногда прозревает но видно не надолго ...

Каждый др04ит как хочет (это по поводу "вроде", "догадаться"), а по требованиям, в том числе и мировым, все делается по утвержденным методикам или ГОСТам, ОСТам и др. регламентирующим документам. А эти работы уже являются собственностью организации в которой это делают и "рисовать" и пояснять для инопланетян (да и для других любопытных) работник не имеет права.
Вы к тому еще и онанист?! А скорость испытания оговорена самими СААЗами, для озабоченных озвучу 0,314м/с( это и есть 60об/мин и 100мм "ходу".
Госты есть и на покраску, вы не знаете?
Старый 05.04.2014, 14:42   #7
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
какие мы важныесупером то как раз вы прикидываесь ваш представленный график довольно сыроват ладно вклиниваться не буду лучше почитаю
конечно вам виднее... нет проблем ))
Цитата:
а эта скорость была представлена только как пример. там именно об этом шла речь.

Цитата:
А скорость испытания оговорена самими СААЗами, озвучу 0,314м/с( это и есть 60об/мин и 100мм "ходу".
Госты есть и на покраску, вы не знаете?
Цитата:
я и говорю, если нет знаний в этом, то не стоит твёрдо говорить о чём-либо из этой области. и много раз говорено, что хотя бы оппонировали корректно и принимали во внимание о чём говорят более сведующие в этом люди.
...неужели непонятно, что 0,314 это для проверки клапанного режима работы амортизатора (стойки) по конкретному изделию и тесту.
другими словами, это совсем не означает, что данная скорость применима ко всем амортизаторам и тестам по определению работоспособности как изделия в целом, так и других её составляющих и их соответствия определённым требованиям