Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сашко троллит тут всех и вся..в кажной дырке так сказать..инокорото то хоть есть во владении? Или так журнальнотырнетный "специалист"?
Все ОК, просто я против легенды - немцы придумали супер FSI и суперкоробку. По факту такие же коробки у япов не ломаются, обычные роботы французские так часто не ломаются, FSI от GDI не далеко ушел . Lan_svt, обычный приородрыг(21127 позже найду) 2 т.оборотов 30 сил 3 т. оборотов 50 сил. Недалеко немцы уехали.
Читаю-читаю, читаю-читаю, и что-то мне смутно напоминает эта ветка) А напоминает она мне соседнюю, про ASX. Слава Богу, там вроде как камрад понял, что нужно по другому относиться к своему аппарату. А вы тоже себя тут про TSI и DSG уговариваете?) З.ы. Вот же ж я лошара, не дождался нового Кошака, купил атмосферную двухлитровую херню....
Давай дальше пиши, гуглоэксперт.
А мы с единомышленниками пошли безпроблемно жечь дальше.
Дальше, подальше от EVO вы пошли))) Я далеко не эксперт, но доверяю мнению авторитетных ребят в т.ч. сервисменов VAG . Слышал о таком ресурсе vwts.ru ? Думаю, да , полистай там темки профильные и комментарии экспертов. А в целом много ума не надо чтоб купить БУ или по распродаже поделку от VAG и поставить k04-03 от битого авто или из других загашников. Но эти телодвижения тюнихом назвать трудно , то ли дело варианты с ГП КПП EVO , а от двигателя родным остается обычно только блок...
Себя то чего уговаривать ? Я уж второй купил.
А если понадобится фабию поменять, то куплю и третий TSI+DSG.
Либо CGI+DCT, что суть не меняет.
Маниак). З.ы. Не, лотерея - штука хорошая, но бесконечно в неё везти не может). Это я и про себя говорю. Продолжайте разговор, интересно, вы тут вроде какашками не кидаетесь друг в друга, аргументированно разговор ведете. Но одно скажу - в нашей дыре DSG не пользуется спросом, совсем. Возможно - колхозные предрассудки, но и печального опыта пользования я отрицать не могу.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, слыхал, что у Тигуана с 1,4 TSI много геморроя...кто-нить в курсе проблемы?
Кстати, слыхал, что у Тигуана с 1,4 TSI много геморроя...кто-нить в курсе проблемы?
Это собственно единственный реально проблемный мотор. 1.4 150лс твинчаржер.
Собсно, твинчаржеры уж несколько лет как свернули и ставят пока на пару моделей до конца их конвеерной жизни. Там и поршня сыпались, и компрессор помирал.
Имела место еще проблема на 1.2 и 1.4 тси - тысячам к 30-40 цепь начинала греметь, но это обычно в гарантию происходит и меняется без вопросов.
Будто на машинах других марок не бывает типовых косяков, устраняемых по гарантии.
Чтото про миллионы тойот с шальными педалями никто у нас не шумит.
Любая другая машина будто не та же лоттерея. Тут хоть понятно ради чего играть.
Добавлено через 2 минуты
кстати, любтелям 'беспроблемного' старья.
у меня и еще у двух людей на работе несколько раз бывал глюк с 6-ступ айсином. В мороз если завестись и секунд через 10-20 поехать - автомат буксует -)))
Жмешь газ, на дисплее 1я передача, обороты растут, машина никуда не едет -))
Не то чтоб это имело какие то последствия, но превед фанатам октавии с 8 клапанным атмосфреником и гидроавтоматом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
в нашей дыре DSG не пользуется спросом
Очевидная боязнь неизвестности с послегарантийным обслуживанием.
В Москве то и, надо полагать, крупных городах, ремонт ДСГ уж освоили на том же уровне, что и гидро айсины, ЗФы и прочее.
только не думаю, что в "дырах" 8 ступенчатый ЗФ не поставить в большу неопределенность, чем ДСГ.
С ТСИ и вовсе - нет там никакой фантастики относительно обычных турбобензинов и коммонрейловых дизелей - все то же самое.
Не знаю как в оставльный, а в 2.0 берусь при помощи насоса через дырку щупа поменять масло в костюме и галстуке самостоятельно и незапачковшись.