Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Добрый вечер, народ. Интересует мнение бывалых, стоит ли менять мою дефолтную Каму-217 (машину купил с ними в ноябре, проехал максимум 100 км) на Cordiant Road Runner. Планирую ездить в городе Челябинске, очень редко - за городом по трассе.
Не интересуют мнения по поводу неправильности моего выбора, выбора который стоит сделать вместо этого и т.п. Интересует конкретно - грядущая весна\лето\осень, Кордиант роуд раннер, желательно - размер. Сам предполагаю 185/60, что скажете? Спасибо.
DrBlade, мнение сугубо личное - для заявленных условий ( основной пробег - город) не вижу смысла в такой замене. Этот Кордиант будет лучше данной Камы на скорости на асфальте - и по управляемости, и по торможению, и по шуму. На городских скоростях я бы лично разницы не ощутил. А если так - зачем тратить деньги и время на замену? Кама-217 в целом - неплохая резина для неспешной езды, меня она напрягала только резким снижением тормозных свойств на мокром асфальте. Если иметь это в виду - можно вполне комфортно и безопасно ездить. Если же Вы намерены по Челябинску "отжигать на всю катушку" - тогда лучше Кордиант (а еще лучше - не кордиант, а что-то получше, пардон за тавтологию). Для околоспортивной езды что та, что другая резина подходят слабо.
А вам не кажется что на логане 1.4 с завода узкая 165 резина из-за слабого движка? Что-то я призадумался.
кому кажется........ давно не для кого не секрет что таким образом идёт удешевление, именно поэтому в стоке всегда (или почти) идут бюджетные шины, а нормальные идут в самых дорогих комплектациях, и в цену уже заложены )))
Просто прочитал много негативных отзывов о каме и посмотрел на позитивные отзывы кордианта.
Кордиант РоудРаннер объективно лучше Камы-217. Но все его достоинства раскроются только на скорости. Если каждый день гонять по трассе - замена была бы оправданной. А по городу можно спокойно и Каму искатать. А со временем, по мере износа Камы, поменять ее на что получше, хоть на тот же кордиант.
Забортовал тут намедни свою Каму НК-129, купленную по рублю за колесо. Грузики снаружи 45-50 грамм, внутри 5-15. Зимняя Данлоп в плане балансировочных грузиков получше будет, но у нее и профиль пониже. Вместе с правкой дисков шиномонтаж в 1500 обошелся. Всего получилось около 6 тыс. с учетом доставки и шиномонтажа за комплект новых летних шин. Как поезжу, напишу. Хотя, думаю, отзыв будет коротким: круглые, едут.
Всем удачи на дорогах ))
Просто прочитал много негативных отзывов о каме и посмотрел на позитивные отзывы кордианта.
Да нормальная резина Кама, у меня по началу тоже были мысли сменить её на что получше, успокоился когда со 110 в пол тормозить пришлось, дети на ремнях повисли жаловались, что больно, впереди иномарка аж с дымом тормозила, уж не знаю, что там за резина была, при этом мне сил додавить да АБС не хватило... остановился с запасом. Так что езди и не парься, но если конечно есть лишние деньги то тогда конечно, но я бы во что другое вложился бы для начала пусть и в Калину. Но конечно на состояние смотреть нужно, машина как я понял не новая?