Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
трасса:город=20:80
бензин 92
10,6 литра на 100 км
средняя скорость 27 км/ч
Если ездить чисто с работы на работу (20 км в обе стороны), в выходные до торгового центра, или в парк, или на лыжи или просто в лес погулять и т.д. (не больше 20 км в день), то есть 300 км в 2 недели чисто по городу, то 1000 рублей, при цене бензина в 30,60 копеек, хватает с запасом на две недели.
У Вас на АКПП расход 10,6 литра? Ничего не путаете? или у Вас пробок нет в городе? У меня вот только сейчас расход снизился с 12,7 до 12,6 литров. Резина еще шипованная, 95% езды по городу, средняя скорость вроде 20 км/ч
Mann12345, пробок действительно нет. Разве что заторы перед перекрёстками, которых не очень много. 10 км я проезжаю обычно за 25 минут. Грею минут по 5 после стоянки >8 часов.
Я не ухожу с перекрёстка первым, стараюсь держаться правой или средней полосы. Если вижу, что спереди перед перекрёстком очередной затор, не пытаюсь обойти 2 - 3 машины, чтобы опять встать под красный. В общем, учусь ездить безопасно по определённым причинам... Или по-пенсионерски, если Русским языком. БК не сбрасывал на протяжении 2 000 км (два месяца). пробега. Сфотаю в обед его показания и выложу сюда.
11 литров на сотню при 80% город это не плохо для автомата, механика правда по отзывам 9 в таких условиях показывает. 13 это конечно уже жесть.
У меня обратное соотношение 80% трасса и 20% город и движок 1.4. По компу 6,5 расход, по чекам 7 л. и я считаю что у меня много жрет.
Ну почему на автомате 13 л. в городе это дохрена? Я вот зачастую езжу с отключенным овердрайвом, кручу двигатель до 5000 и 80 км/ч на второй, вечером тусуюсь в пробках, при этом расход 13,2-13,4 л. По трассе машина прошла километров 500 из 5500. Но и там я особо не экономил. Литров 9 привез.
Если брать в расчет зиму, а показометр я не скидывал, то прогревы + ночные, работа на холостых при стоянках, когда с ребенком ездил. Это все в расход идет. Сейчас у меня средняя скорость 17 км/ч и 13,4 л на сотню по БК.
Можно более подробно, как это сделать? Был бы очень рад исправить эту пустоту...
Ну как. И тема где то была соответствующая.
Шприц 20 куб, трубка от монтажной пены. По смазке, смазал тем что было под рукой. Литол/шрус/трансм масло' где то одна треть каждого компонента. Масло по вкусу, что бы в шприц втянулось. С торцов рейки скинул пыльники, и выворачивая руль до упора, чтобы выдвинулась рейка, выдавил по шприцу в каждую сторону. И приход есть на самом деле.
Ну там я еще упорчик покрутил туда-сюда, но вам пока не нужно, смажте для профилака, там видно будет.
Пласиковые хомуты парочку заготовте поставить на пыльники.
Это не сложно и быстро.
По смазке попонятней размешал пополам литол со шрус, а потом подразбодяжил трансм маслом.