Знакомый недавно Приору взял самую упакованную, даже с имопортой печкои и всего то за 325 тр. Похоже цены валятся. Рынок запчасте и авто по Самаре стоит.
А вот сколько места под капотом остается, если там 16-V?
У Калины и так его немного. Я вчера весь изругался, пока щуп из КПП доставал. Так у меня 8-клапанный.
Да и другие операции намного сложнее выполнять при 16-клапанной головке.
разговор с мастером в сервисе:
Водитель (В)
- "Можите уровень масла посмотреть, проверить, долить (при необходимости?"
Автомастер (М) - "Да не вопрос, такая услуга есть и стоит всегото 100р., а сами то, что?! или не по статусу стало?"
В: - "Да не получаетцо......... рука не пролазит!"
М: - "ТаГ всёж элементарно, вот смотрите......... открываете капот......., ломаете левую руку (правой бесполезна) в ДВУХ местах, вытераете тряпачкой вокруг заглушки щупа,........., дастаёте щуп........., протираете его тряпачкай........... ломаете теперь руку в ТРЁХ местах....... ставите щуп на места! Можно канешно снизу, каГ впринципе и положено....... но у вас защита картера и тогда нада руку в ЧЕТЫРЁХ местах ламать...."
для начала, чтобы Вас понимали, потрудитесь писать грамотно, во-вторых (даже не знаю, это к вопросу о прокладке или грамотности?) речь шла о ТРЕТЬЕЙ передаче. не пятой.
вот вот, именна - "НЕ КРУТИЛ до 5 000 об/мин на ТРЕТЬЕЙ - жалко кагто, он ведь всётаки на моей машинке стоит, движок то "
зы: а, что есть -"граматно писАть"....... есть куча цельная отчётоф, регламентоф, Актоф-обследования, деловой переписки и прочей рукотворной и не очень буквенной кадабры, где приходится выдерживать стиль, граматику и орфографию........ и зачем себя мучать и напрягать, в свободное от работы время, чтоб поговорить в кругу вроде каГ не савсем чужих людей о вобщем то понятных многим технических вопрософ.
зызы: можете хоть на фторой до 145 разгоняться, главна эта.......... вобщем ..........." он с дурото и хрустальный поломал"
единственный плюс 1,4 - экономичность.
Единственный плюс 1,6- простота обслуживания
Вот и все. Нужен экономичный двигатель, не паритесь потенциальной относительной сложностью ремонта, не возите каждый день по 400 кг хлама в машине - берете 1,4л.
Нужно что то попроще и изначально чутка подешевле- берете 1,6л.
Все эти споры о мощьности , моменте, динамике и что самое смешное, современности двигателей...да не о чем тут спорить...
ой маладца........ каГ правильно сказал
зы: всё, ухожу из темы, более не одного поста
зызы: эх......... а каГ всётаки чертовски хорошь 1,4 FSi шный от немецкого производителя
Я что то не пойму я отъездил 2 года на 1.6 - 8Кл. У меня расход выше 6.3 не поднимался, только если в пробку большую попаду то 6.5 максимум!!!
(Спасибо одному умельцу по прошивкам)
Но на форуме люди с 1.4 движком говорят о расходе от 7.5 до 9.5 - что то на экономичность не похоже.
Поправьте меня если я ошибаюсь
Стиль езды какой?
Режим езды тасса, город или смешанный?
средняя скорость какая?
От этих параметров много зависит, сколько у вас расход. Некоторые тапку в пол и постоянно крутит у них расход меньше 8 не падает, а некоторые 70км/час на пятой, у них расход 5л/100км.
По моему если не бояться крутить двигатель, то 1.4 интереснее вибраций и шума меньше а после 4000 об. подхват очень хорош. В городе самые ходовые 2 и 3 передачи расход 8-9 литров. А вот в расход 6.5 хочется верить, но трудно. Пробовал ездить на минимальный расход получилось 7.4 и никак меньше.
А вот в расход 6.5 хочется верить, но трудно. Пробовал ездить на минимальный расход получилось 7.4 и никак меньше.
Это непросто, но реально. У меня получается.
Правда, я сейчас езжу чуть более резво плюс похолодало, потому вышел на 6,7.
В принципе, ради экономичности и брал. Доволен.
Но если бы не попалось с 1,4 (а это редкость у нас), взял бы с 1,6 без сожалений. Сумма плюсов и минусов у них одинакова. Может, время покажет что-то иное...
Согласен что какой-то огромной разницы нет более того сам собирался покупать 1.6 но тогда люкс делали только 1.4. Ждать не хотелось, а теперь и не жалею.
Пришлось только поменять стиль езды после М-2141.
вот вот, именна - "НЕ КРУТИЛ до 5 000 об/мин на ТРЕТЬЕЙ - жалко кагто, он ведь всётаки на моей машинке стоит, движок то "
зы: а, что есть -"граматно писАть"....... есть куча цельная отчётоф, регламентоф, Актоф-обследования, деловой переписки и прочей рукотворной и не очень буквенной кадабры, где приходится выдерживать стиль, граматику и орфографию........ и зачем себя мучать и напрягать, в свободное от работы время, чтоб поговорить в кругу вроде каГ не савсем чужих людей о вобщем то понятных многим технических вопрософ.
зызы: можете хоть на фторой до 145 разгоняться, главна эта.......... вобщем ..........." он с дурото и хрустальный поломал"
ты бы не ездил на машине, раз жалко-то.
ты не на удавкоме, здесь принято писать по-русски. если не получается, то причин может быть две: 1) неуважение к форумчанам, 2) неграмотность.
на второй до 145? смени прокладку ещё раз.
взрослый, вроде бы, человек, а такую несуразицу несёте, что смешно становится.