Как не обидно за ШНиву, но как говорится - пипл хавает, правда сейчас многие у кого ранее была ШНива, пересели на Дастер.
Просто накопили на честную ино, все их ругают только пока купить не могут Да румынскую, но уже не российскую и не китайскую, какой-никакой, но европеец)
Просто накопили на честную ино, все их ругают только пока купить не могут Да румынскую, но уже не российскую и не китайскую, какой-никакой, но европеец)
Дык ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Это шутка?
Шнивоводов знакомых немного , но как-то про дастер никто из них вроде не мечтает.
Он вроде по говомесу шниве не конкурент.
Нет, не шутка.
Я лично знаю троих. Два из них друзья отца и один мой знакомый.
ШНиве бы двигун нормальный и салон по-просторнее и всё будет ГУТ.
Нет, не шутка.
Я лично знаю троих. Два из них друзья отца и один мой знакомый.
ШНиве бы двигун нормальный и салон по-просторнее и всё будет ГУТ.
У нивы геометрическая проходимость , раздатка с понижайкой и крепкая конструкция.
У дастера ничего этого нет.
Зато есть (более)мощный мотор , кондей и кой-какие плюшки.
Как "проходимец" он не конкурент.
Чисто понтовый дешевый ТипаЖип.
Целевая аудитория соответствующая , паркетная.
Как замена калине для выезда на пикники само то.
У нивы геометрическая проходимость , раздатка с понижайкой и крепкая конструкция.
У дастера ничего этого нет.
Зато есть мощный мотор , кондей и кой-какие плюшки.
Как "проходимец" он не конкурент.
Чисто понтовый дешевый ТипаЖип.
Целевая аудитория соответствующая , паркетная.
Характеристики - это всё замечательно, просто нет слов.
НО!
Людям важна беспроблемная эксплуатация авто. ШНива этим похвастаться не может (((
Один из друзей отца - заядлый рыбак дороги особенно не выбирает и в Карелии паркет на дороги в тайге не кладут, к сожалению. Машиной он очень доволен.
Следует признать, что машина (Дастер) удалась, ломается мало, людям нравится, хоть он и деревянный по-пояс и проходимость на 80-90% от проходимости ШНивы.
AUser, а так же не все живут в болоте. Даже жители глубинки имеют какие-никакие, но грунтовые дороги проехать по которым на том же Датсуне проблематично, а уже на паркетнике - без проблем.
Для совсем говен есть УАЗы и куча ино-внедорожников.
Но большинству хватает Дастера/Джука/Мокки и т.п.
т.к. проходимость это хорошо, но ещё нужен и комфорт передвижения в городе.
Людям важна беспроблемная эксплуатация авто. ШНива этим похвастаться не может
У нас в конторе служебная (нашего начальника возит) ШНива. Пробег 270 с хвостиком. А какой пробег Вас бы устроил?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
т.к. проходимость это хорошо, но ещё нужен и комфорт передвижения в городе.
Это другой вопрос. Зачем смешивать понятия комфорта и надёжности в эксплуатации?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
Вот... И когда там ,надо "прыгать" каждый день - много раз...Встаёт вопрос- на кой эти бюджетные ,низкобрюхие иномарки?
Зачастую жители мегаполисов (сам в таком живу) говоря о героическом преодолении своим авто какой-нибудь страшной грязи, имеют ввиду характерные для глубинки дороги общего пользования, по которым народ просто ежедневно ездит.
У нас в конторе служебная (нашего начальника возит) ШНива. Пробег 270 с хвостиком. А какой пробег Вас бы устроил?
Там ремонтов было на сумму превышающую цену этого авто. У нас у ГБР есть - жуков травят постоянно, ремонтируют тоже постоянно, не в пример сравнить с Митсу Паджеро Спорт, вот эти ЕЗДЯТ и не парят мозг.
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Это другой вопрос. Зачем смешивать понятия комфорта и надёжности в эксплуатации?
Потому что когда вы не сферический водитель в вакууме, а владелец вопрос эстетической и моральной удовлетворённости от авто не на последнем месте. Садясь в автомобиль вы должны получать удовольствие, а не думать "будь проклят тот день..."
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Зачастую жители мегаполисов (сам в таком живу) говоря о героическом преодолении своим авто какой-нибудь страшной грязи, имеют ввиду характерные для глубинки дороги общего пользования, по которым народ просто ежедневно ездит.
Я о том же, для супер грязи есть внедорожники, а среди паркетников Нива когда-то была хороша, но прошло 20 лет и требования к паркетникам изменились. В современном мире должно быть чуть больше, чем мотор с Жигулей и всё...