А зазор есть между отбойником и корпусом стойки???
У себя сегодня глянул +- 5см
И все таки зажат.
Был.
Обрезал. Теперь все гут.. НО КАК ЖЕ НЕПРИВЫЧНО ЖЕСТКО))))) Зад как и хотел поставил газ-масло, а перед чисто масло. Так вот перед благодарю пружинам и опорам гораздо жестче стал. Нужно будет завтра кастер проверить, все таки опора другая.
А у вас не проверяют кастор? Сход-развал-кастор 3 самых важных параметра. Вообще их 5, но эти ключевые. Правда если спец толковый, он и сход-развалу всё определит.
А ещё какие два? И вообще - все хотят подвеску пожёстче сделать почему-то. А я бы наоборот сделал бы что-нибудь помягче, на подобие американских машин. Только, похоже, всех у нас готовят в гонщики.
__________________ Нас невозможно сбить с пути!... Нам... по-фигу, куда идти!!!
----: 891пять8три980сорокпять :----
А у вас не проверяют кастор? Сход-развал-кастор 3 самых важных параметра. Вообще их 5, но эти ключевые. Правда если спец толковый, он и сход-развалу всё определит.
Был не в самом хорошем сервисе на развале. Потому мастер ничего на этот счет не сказал
Дим, не вспомню, давно матчастью не интересовался. Но кастор на переднеприводных очень важный показатель, так как махом меняется от ям и бордюров.
Чёткое его определение не вспомню, объясню на пальцах: на велике ось вращения руля и колеса находятся не в вертикальной плоскости, зато возвращает руль в положение 0.
Примерно так.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 37 RUS
я конечно сход развал на своих машинах не часто делал но кастор ни кого не интересовал(((
Хреново, Олег! Я у одного такого гаражного спеца делал на 2109, так чуть под встречный автобус не улетел. Машину тянуло налево безбожно!
Приехал к нему, чтоб деньги забрать, а он меня послал. Как раз 09 к нему заехала. Хозяин слышит наш срач. Послушал и свалил))
Tankman.Bob, зад не должен быть жестче переда. поэтому допускается на перед газ-масло, на зад масло, но никак не наоборот. ОЛЕГ 37 RUS, Я знаю место где делает Мастер все по науке. я сам удивился, когда он без моего напоминания полез сначала выставлять кастор, а потом все остальное,а во всех остальных сервисах где был- тупо сход-развал и давай досвидания. на мой вопрос а как же кастор, всегда был ответ, "какой такой кастор")))