А вот просвятите насчет франшизы. ну смысл я знаю, то есть с расходами=франшизы - я к страховой не пристаю, а делаю за свои бабульки, так? А как она считается? Вот к примеру царапина бампера, франшиза, скажем - 6 т.руб., ремонт меньше чем 6 тыров. Но вот, месяц спустя еще что-нибудь царапнул+ранее царапнутый бампер, и вот ремонт уже более 6 тыров, что можно теперь идти в страховую? Или же ремонт считается только по конкретной части кузова (автомобиля) и с другими не суммируется. Кто-нибудь понял, что я хотел спросить?
Или же ремонт считается только по конкретной части кузова (автомобиля) и с другими не суммируется.
По конкретной.
если будет за год 40 отдельных повреждений по 2000 каждая - потеряешь 80.000 )
С другой стороны, побегав ради 2000р. полный круг по страховой и милиции по сбору справок можно нервов потерять на 10000
А потом еще получить увеличение коэффициэнта КАСКО на следующий год (если повреждение было по своей вине, или виновник не был установлен), потеряв те самые выгаданные деньги.
Dimmon42ru,
Воспользуйтесь франшизой. франшиза (сумма, на которую уменьшается размер страховых выплат) 15000.
Это ж какая деталь потянет ремонт свыше 15 тыров, ну не знаю помятая крыша может? Никому этого не желаю, особенно автору цитируемого, так для примера...
Или же, если вдруг сурьезный ремонт, то тогда из стоимости ремонта вычтется 15 тыриков?
Это ж какая деталь потянет ремонт свыше 15 тыров, ну не знаю помятая крыша может? Никому этого не желаю, особенно автору цитируемого, так для примера...
А причем тут одна деталь? Может быть и несколько.
Скажем, какой-нибуть му.. нехороший человек проведет гвоздем через весь бок машины.
Два крыла и две двери под покраску - Выйдет примерно на такую сумму. Правильная покраска очень дорого стоит.
Или почти любое хоть сколь-то серьезное ДТП - въедешь в кого-то и бац, запросто оказалось, что надо менять/выправлять и перекрашивать бампер, капот и два крыла.
Цитата:
Сообщение от Uncle Bob
Или же, если вдруг сурьезный ремонт, то тогда из стоимости ремонта вычтется 15 тыриков?
А тут вообще все хитро - франшиза бывает "условная" и "безусловная".
Скажем, франшиза 15 тыр, ремонт на 17 тыр.
Если франшиза условная, то СК выплатит 17 тыр.
Если безусловная, то СК выплатит 2 тыр.
СК может предоставлять одну, другую или оба вида франшизы. Это надо уточнять при заключении. Да вообще все пункты договора стоит проговорить с агентом заранее.
господа, нужна консультация специалиста по автострахованию и/или защите прав потребителей!
стукнитесь в личку плиз. результаты эпопеи потом в отдельной теме выложу.
Димон42, тогда наверно не стоит жаловаться на капитализм, раз сам деньги принес в СК. :-) и не малые.
в том то и дело, что от смены страховщика, сама сумма не меняется уж таГ сильно, а принести нужно было только тем, кто есть в списке СБ РФ (тот ещё терран-диктатор)
зызы: счас вот НЕ РАЗРЕШАЮТ мне расрочку сделать на КАСКУ 2009г..... всё сразу видетели нада....... распоряжение у них такое.......... а времена неспокойные стали..... доходы немного изменилися (причём, что характерно, в меньшую сторону).......... паэтому выложить четверть стольника......... нет 25тыр, таГ меньше, да ещё перед новым годом и каникулами.......... да ещё и ДР тамже маячит....... вобщем вот