Я пока еще в здравом уме. Может картинка искажает, но я и схему нарисовал. 4 полосная дорога сужается в 2 полосную. Крайние к обочинам полосы заканчиваются совсем. Знаков там нет. Когда наносят разметку левая полоса продолжается, а правая заканчивается. Еще раз приложу схему.
Я пока еще в здравом уме. Может картинка искажает, но я и схему нарисовал. 4 полосная дорога сужается в 2 полосную. Крайние к обочинам полосы заканчиваются совсем. Знаков там нет. Когда наносят разметку левая полоса продолжается, а правая заканчивается. Еще раз приложу схему.
Подходит п. ПДД
Цитата:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
авто придется перестраиватся влево, показывать поворотник, ну и соответственно уступать кто идет по 2-й воображаемой полосе. Тоже самое если бы препятствие было бы на 1-й полосе.
При пробке :