Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 18:42   #4361
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Будущее АвтоВАЗ-3

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
На логане уже стоит штамп "логан".
Как его не переделывай стереотип прилип намертво.
у моих знакомы на него штамп надёжный с неубиваемой подвеской ну и пускай так думают

Добавлено через 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
что же тогд в НСКе не получили ЕдРёный результат?

Добавлено через 7 минут
а сколько там утил взнос? Не 100ни тыщ случайно?
около 100тыщ при чём такой налог распространяётся на пикапы ВИС а вот на ларгус нет скоро будит ларгус пикап холодильник ))
Старый 08.04.2014, 19:29   #4362
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
что же тогд в НСКе не получили ЕдРёный результат?
Большинство не поняло о чем речь. На самом деле это трагедия. Молодеж проигнорировала, пенсы за комуняк.
Этот мудила пришел на пред приятие молодым спецом, поработал и пошел по комсомольско партийной линии. Это прфессиональный пиндабол с 96 года депутат. Чел который не знает как "забить гвоздь" но хорошо умеющий пиндеть.
Старый 08.04.2014, 19:33   #4363
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
у моих знакомы на него штамп надёжный с неубиваемой подвеской ну и пускай так думают

Добавлено через 12 секунд

около 100тыщ при чём такой налог распространяётся на пикапы ВИС а вот на ларгус нет скоро будит ларгус пикап холодильник ))
Я именно про этотштамп и говорю.

Надежный (с точки зрения нищебродов кроме шохи ничего не видевших) , с хорошей подвеской (скорее крепкой) и страшный как атомная война.

Понятия удобный ,красивый , современный , элегантный , престижный в этом штампе отсутствуют.
И так будет всегда.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2014, 19:44   #4364
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

На логане уже стоит штамп "логан".
Как его не переделывай стереотип прилип намертво.
Крепкий и надежный автомобиль .

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я именно про этотштамп и говорю.

Надежный (с точки зрения нищебродов кроме шохи ничего не видевших) , с хорошей подвеской (скорее крепкой) и страшный как атомная война.

Понятия удобный ,красивый , современный , элегантный , престижный в этом штампе отсутствуют.
И так будет всегда.
Вот и сравним кто страшнее атомной войны .

ВИК вне форума   Вверх
Старый 08.04.2014, 21:24   #4365
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
Крепкий и надежный автомобиль
Мой знакомый владелец логана на 3-ем году эксплуатации (60т.км.) уже не верит ни в крепость хваленой подвески, ни в надежность, проблем, говорит, хватает! Пробовал он на моей бывшей 1,4, сказал, что по сравнению с ней его 1,6 8кл. - "реально овощ", дословно.
Цитата:
Вот и сравним кто страшнее атомной войны
По мне так фаза2 по-симпатичней смотрится фазы3, как бы фиаско не вышло, так сказать, всемирный лягушачий облом))
Вот, чем не красавчик?!

Если учесть, что гранта - это ЛК седан, то все рейтинги продаж зашкалят))
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 08.04.2014, 21:32   #4366
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

ВИК, когда на логане будут ручки дверей под естественный хват руки(а не как на Жыгуарах) и личинку замка перенесут в ручку, вот тогда подумаю)))..... А пока К-2 вживую интересно смотрится. А новый логан-просто немного прилизаный старый, как раз, который страшнее атомной войны

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 08.04.2014, 21:48   #4367
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Представим мясокомбинат, он выпускает вареную, копченую, и сырокопченую все по дешевке каждого вида по 2 наименования и другой где выбор огромный. Надоедает, понимаете, все равно человек пойдет и купит пусть меньше по весу но разнообразную.
Эээ батенька, да Вы оказывается ещё и по колбасным обрезкам специалист. Ну чтож про колбасу... так про колбасу. ОднакА из всего многообразия на втором мясокомбинате, популярностью у населения пользуется только устаревшая дешевая румынская колбаса, которую производитель впаривает покупателям в разной упаковке. И всё бы ничего, но владельцы второго мясокомбината получили право управления первым мясокомбинатом и пользуясь этим то ингредиенты для популярной колбасы конкурента полгода привезти не могут, то конвеер в пик роста продаж остановят. А теперь вот начинают выпускать в своей упаковке на мощностях первого комбината его самую популярную колбасу. При этом, судя по публикациям в прессе, не давая конкуренту разнообразить ассортимент выпускаемой продукции, якобы из-за возможности внутренней конкуренции.

Цитата:
Так и с ВАЗом -надоел, до чертиков надоел ВАЗовский модельный ряд. Народу надо свежачка.
А где свежачОк то, а ? Опять Логаны и Гранты....

Цитата:
Ваз может выпускать 800 тыс. и вся инфраструктура под это заточена, хоть тресни, но площади, отопление, охрана и тд. съедают бюджет.
Только вот съедается бюджет АВтоВаза, но отнудь не Рено-Ниссан -
Цитата:
ВАЗу оплачивают только по контракту затраты связанные со сборкой. Все затраты по воде, стокам, энергообеспечению ,сжатому воздуху и др. общезаводские затраты, относятся только на собственно вазовские затраты, что удорожает чисто вазовскую продукцию.Даже командировочные расходы по контрактной сборке "размазывают" на общие для ВАЗа затраты.
Так зачем нужны тогда такие ПАРАЗИТЫ, пардон... партнеры ???
Цитата:
Когда с помощью Рено Ваз загрузит все 800 тыс, мощностей, когда ВАЗ вылезет из долговой опы, тогда и поговорим о нац. автопроме.
Только вот нац. автопрома тогда уже, увы, не будет.
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2014, 22:11   #4368
Забанен

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Мой знакомый владелец логана на 3-ем году эксплуатации (60т.км.) уже не верит ни в крепость хваленой подвески, ни в надежность, проблем, говорит, хватает! Пробовал он на моей бывшей 1,4, сказал, что по сравнению с ней его 1,6 8кл. - "реально овощ", дословно.

Так почему такой замечательный двигатель сняли с производства ?
Мотор закончил свою жизнь тихо - его просто сняли с производства, без разоблачительных статей в журналах (а как его нахваливали в известных СМИ при запуске!), без извинений от "дважды автомобильного", без увольнений инженеров и разработчиков, ответственных за ненадёжный двигатель.

Напомню, двигатель на заводе в свое время преподнесли публике как новый мощный и экономичный мотор, следуя тенденциям мирового двигателестроения (движки 1.4 стоят на многих базовых комплектациях иномарок). "Дважды автомобильный" решил - разве мы хуже? Вспомнили про 2108 блок цилиндров объемом 1.3 литра, поставили туда калиновский коленвал с ходом 75.6 мм - вот и готов движок с объемом 1.4 литра. Навесили на него головку 16-ти клапанную. Блок на заводе сделали повыше, под увеличенный ход коленвала, изменив отливку, поставили поршня диаметром 76.5 мм, облегченные - шатун от Приоры, поршень импортный. Кольца тонкие, как на иномарках.
И началась жизнь нового вазовского мотора - началась, да и споткнулась сразу. Пошла по форумам дурная слава про движок - у многих он начал литрами потреблять масло, даже при спокойной езде. Проблему на заводе не афишировали - меняли поршни по гарантии, кому-то меняли двигатели в сборе. Кому-то инженеры по гарантии говорили, что расход 500-700 грамм на тысячу это норма - "вон - на БээМВэ так вообще литры на тысячу уходят, так что радуйтесь!". Кроме расхода масла на этом моторе появилась другая болячка - стук поршней при работе двигателя.

Да нет у тебя никаких знакомых с Логаном и могу сказать как реальный владелец на третьем году эксплуатации ( более 70 тыс ) пробега что ничего на нем не менял и даже лампочки до сих пор родные

Цитата:
По мне так фаза2 по-симпатичней смотрится фазы3, как бы фиаско не вышло, так сказать, всемирный лягушачий облом))
Свершилось . AV58ru признал что фаза 2 симпатичнее !!!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
ВИК, когда на логане будут ручки дверей под естественный хват руки(а не как на Жыгуарах) и личинку замка перенесут в ручку, вот тогда подумаю)))..... А пока К-2 вживую интересно смотрится. А новый логан-просто немного прилизаный старый, как раз, который страшнее атомной войны
Другой ответ от подобных фанатов и не ожидался но вот что странно как только такие фанаты пересаживаются на иномарку куда то патриотизм улетучивается .

А Логан 2 вполне прилично смотрится как снаружи так и внутри .

ВИК вне форума   Вверх
Старый 08.04.2014, 22:17   #4369
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
могу сказать как реальный владелец на третьем году эксплуатации
Аналогично могу сказать про бывшую ЛК 1,4 (89лс), кроме того она сейчас в эксплуатации у моих знакомых - движка "шепчет", масло не жрет и не стучит!

Цитата:
признал что фаза 2 симпатичнее !!![/B]
Да, считаю, что фаза2 симпатичнее фаза3, в чем сенсация?!))
Цитата:
вот что странно как только такие фанаты пересаживаются на иномарку куда то патриотизм улетучивается .
Неправда ваша)) Я Патриот!!!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 08.04.2014, 22:37   #4370
Забанен

Цитата:
Аналогично могу сказать про бывшую ЛК 1,4 (89лс), кроме того она сейчас в эксплуатации у моих знакомых - движка "шепчет", масло не жрет и не стучит!
Да неужели ! ? А за что сняли с производства такой замечательный двигатель ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я Патриот!!!
Если патриот так почему не поддержал штаны отечественному автопрому ?

Вот я в вашем понимании не патриот но все равно повелся на вазовский шильдик .
ВИК вне форума   Вверх
Закрытая тема