Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Большинство не поняло о чем речь. На самом деле это трагедия. Молодеж проигнорировала, пенсы за комуняк.
Этот мудила пришел на пред приятие молодым спецом, поработал и пошел по комсомольско партийной линии. Это прфессиональный пиндабол с 96 года депутат. Чел который не знает как "забить гвоздь" но хорошо умеющий пиндеть.
Мой знакомый владелец логана на 3-ем году эксплуатации (60т.км.) уже не верит ни в крепость хваленой подвески, ни в надежность, проблем, говорит, хватает! Пробовал он на моей бывшей 1,4, сказал, что по сравнению с ней его 1,6 8кл. - "реально овощ", дословно.
Цитата:
Сообщение от ВИК
Вот и сравним кто страшнее атомной войны
По мне так фаза2 по-симпатичней смотрится фазы3, как бы фиаско не вышло, так сказать, всемирный лягушачий облом))
Вот, чем не красавчик?!
Если учесть, что гранта - это ЛК седан, то все рейтинги продаж зашкалят))
ВИК, когда на логане будут ручки дверей под естественный хват руки(а не как на Жыгуарах) и личинку замка перенесут в ручку, вот тогда подумаю)))..... А пока К-2 вживую интересно смотрится. А новый логан-просто немного прилизаный старый, как раз, который страшнее атомной войны
Представим мясокомбинат, он выпускает вареную, копченую, и сырокопченую все по дешевке каждого вида по 2 наименования и другой где выбор огромный. Надоедает, понимаете, все равно человек пойдет и купит пусть меньше по весу но разнообразную.
Эээ батенька, да Вы оказывается ещё и по колбасным обрезкам специалист. Ну чтож про колбасу... так про колбасу. ОднакА из всего многообразия на втором мясокомбинате, популярностью у населения пользуется только устаревшая дешевая румынская колбаса, которую производитель впаривает покупателям в разной упаковке. И всё бы ничего, но владельцы второго мясокомбината получили право управления первым мясокомбинатом и пользуясь этим то ингредиенты для популярной колбасы конкурента полгода привезти не могут, то конвеер в пик роста продаж остановят. А теперь вот начинают выпускать в своей упаковке на мощностях первого комбината его самую популярную колбасу. При этом, судя по публикациям в прессе, не давая конкуренту разнообразить ассортимент выпускаемой продукции, якобы из-за возможности внутренней конкуренции.
Цитата:
Так и с ВАЗом -надоел, до чертиков надоел ВАЗовский модельный ряд. Народу надо свежачка.
А где свежачОк то, а ? Опять Логаны и Гранты....
Цитата:
Ваз может выпускать 800 тыс. и вся инфраструктура под это заточена, хоть тресни, но площади, отопление, охрана и тд. съедают бюджет.
Только вот съедается бюджет АВтоВаза, но отнудь не Рено-Ниссан -
Цитата:
ВАЗу оплачивают только по контракту затраты связанные со сборкой. Все затраты по воде, стокам, энергообеспечению ,сжатому воздуху и др. общезаводские затраты, относятся только на собственно вазовские затраты, что удорожает чисто вазовскую продукцию.Даже командировочные расходы по контрактной сборке "размазывают" на общие для ВАЗа затраты.
Так зачем нужны тогда такие ПАРАЗИТЫ, пардон... партнеры ???
Цитата:
Когда с помощью Рено Ваз загрузит все 800 тыс, мощностей, когда ВАЗ вылезет из долговой опы, тогда и поговорим о нац. автопроме.
Только вот нац. автопрома тогда уже, увы, не будет.
Мой знакомый владелец логана на 3-ем году эксплуатации (60т.км.) уже не верит ни в крепость хваленой подвески, ни в надежность, проблем, говорит, хватает! Пробовал он на моей бывшей 1,4, сказал, что по сравнению с ней его 1,6 8кл. - "реально овощ", дословно.
Так почему такой замечательный двигатель сняли с производства ?
Мотор закончил свою жизнь тихо - его просто сняли с производства, без разоблачительных статей в журналах (а как его нахваливали в известных СМИ при запуске!), без извинений от "дважды автомобильного", без увольнений инженеров и разработчиков, ответственных за ненадёжный двигатель.
Напомню, двигатель на заводе в свое время преподнесли публике как новый мощный и экономичный мотор, следуя тенденциям мирового двигателестроения (движки 1.4 стоят на многих базовых комплектациях иномарок). "Дважды автомобильный" решил - разве мы хуже? Вспомнили про 2108 блок цилиндров объемом 1.3 литра, поставили туда калиновский коленвал с ходом 75.6 мм - вот и готов движок с объемом 1.4 литра. Навесили на него головку 16-ти клапанную. Блок на заводе сделали повыше, под увеличенный ход коленвала, изменив отливку, поставили поршня диаметром 76.5 мм, облегченные - шатун от Приоры, поршень импортный. Кольца тонкие, как на иномарках.
И началась жизнь нового вазовского мотора - началась, да и споткнулась сразу. Пошла по форумам дурная слава про движок - у многих он начал литрами потреблять масло, даже при спокойной езде. Проблему на заводе не афишировали - меняли поршни по гарантии, кому-то меняли двигатели в сборе. Кому-то инженеры по гарантии говорили, что расход 500-700 грамм на тысячу это норма - "вон - на БээМВэ так вообще литры на тысячу уходят, так что радуйтесь!". Кроме расхода масла на этом моторе появилась другая болячка - стук поршней при работе двигателя.
Да нет у тебя никаких знакомых с Логаном и могу сказать как реальный владелец на третьем году эксплуатации ( более 70 тыс ) пробега что ничего на нем не менял и даже лампочки до сих пор родные
Цитата:
Сообщение от AV58ru
По мне так фаза2 по-симпатичней смотрится фазы3, как бы фиаско не вышло, так сказать, всемирный лягушачий облом))
Свершилось . AV58ru признал что фаза 2 симпатичнее !!!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
ВИК, когда на логане будут ручки дверей под естественный хват руки(а не как на Жыгуарах) и личинку замка перенесут в ручку, вот тогда подумаю)))..... А пока К-2 вживую интересно смотрится. А новый логан-просто немного прилизаный старый, как раз, который страшнее атомной войны
Другой ответ от подобных фанатов и не ожидался но вот что странно как только такие фанаты пересаживаются на иномарку куда то патриотизм улетучивается .
А Логан 2 вполне прилично смотрится как снаружи так и внутри .