Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хотабыч, прежде чем про сказку говорить надо обратить внимание на то, с какого авто там подвеска. на м4 конструктив такой же, подвеска скопирована с другого кит. бренда. и проблемы те же))) а так м2 на любителя, багажника нет.
из пяти знакомых мне калин у одной пробег 15 тысяч, у двух около 80, у одной 145, и последняя 178. Про первую писать нечего, там все родное. Одна с пробегом под 80 тысяч поставила себе новые передние стойки(ну как новые...БУ, снял со своего авто, когда я на каябу переходил, пробег тогда был около 50). Калина, которая с пробегом под 145 при пробеге 120 тысяч обзавелась новыми задними(ну как новые...моими БУ задними)....кстати ей хана недавно настала, ДТП жесткое. Затем калина, которая с самым большим пробегом потребовала ремонта на 150(заменили опоры, сайлентблоки, шаровые), но через 15 тысяч загремели и стойки...пока собирались с мыслями калина проехала на грохоте еще 10 тысяч. Лично у меня 82 с копейками, опуская замену на каябу, менял наконечники рулевые и какого-то фига стойки стабилизатора, родные были более чем работоспособны(повелся на рекламу СС-20)
Добавлено через 1 минуту Yurich 56, кстати у тебя на Х7 нет стуков по кузову сзади слева при проезде на скоростях 60-70 ям на асфальте? Звук такой прям по кузову, резкий
Был я вчера по работе в салоне Черри. Посмотрел на стоимость ТО. ТО1 в зависимости от модели от 6500 до 7500 на пробеге 1000 км. ТО4 на Тигго 24 тыс без копеек. ТО каждые 10 тыс если верит тому стенду с ценами. Негуманно как то.
Предположу что колодки. У меня на Астре 12 000 стоила замена (оригинал GM с работами у ОД) можно было конечно и TRW купить за 5 т.р. на Экзисте, но мне надо было "сдесь и сейчас", т.к. старые начали поскрипывать о диски, а на сл. неделе (на тот момент) надо было ехать на Урал в Екатеринбург)
Значит целая эпопея на этом форуме про стойки, опорники, рейку - пустой трёп?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Yurich 56, кстати у тебя на Х7 нет стуков по кузову сзади слева при проезде на скоростях 60-70 ям на асфальте? Звук такой прям по кузову, резкий
Читал где то про это. Имено такого у меня нет. Но есть другая "странность"... Если на небольшой скорости тормознуть с "клевком" иногда где то под днищем толчок как будто пол бака бензина хочет дальше ехать... На форуме про это не описывали, возможно у мну жопомер слишком чувствительный.